Суп из цветной капусты с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель крахмалистый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вчерашний хлеб 2-3 кусочка
- Молоко 150 мл
- Овощной бульон 500 мл (+/-)
- Горчица заандамская 2 ст. л. (или мягкая дижонская)
- Лимон 1 шт
- Креветки отваренные (коричневые) 150 гр
- Петрушка (лук шнитт) 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 -40 гр
- Оливковое масло
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
2
Картофель и сельдерей нарежьте произвольными кусочками, капусту разберите на соцветия (часть капусты отложите в сторону). Добавьте все овощи в сковороду, немного обжарьте и влейте бульон и молоко. Доведите до готовности овощей.
3
Пока вариться суп… хлеб наломайте на кусочки. Выложите на противень вместе с оставшейся капустой. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
4
Суп пробейте блендером, добавьте горчицу и специи и ещё раз пробейте блендером.
5
Разлейте суп по тарелкам, выложите поверх немного сухариков, запечённых соцветий капусты и креветки. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!