
Суп из цветной капусты с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель крахмалистый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вчерашний хлеб 2-3 кусочка
- Молоко 150 мл
- Овощной бульон 500 мл (+/-)
- Горчица заандамская 2 ст. л. (или мягкая дижонская)
- Лимон 1 шт
- Креветки отваренные (коричневые) 150 гр
- Петрушка (лук шнитт) 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 -40 гр
- Оливковое масло
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
2
Картофель и сельдерей нарежьте произвольными кусочками, капусту разберите на соцветия (часть капусты отложите в сторону). Добавьте все овощи в сковороду, немного обжарьте и влейте бульон и молоко. Доведите до готовности овощей.
3
Пока вариться суп… хлеб наломайте на кусочки. Выложите на противень вместе с оставшейся капустой. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
4
Суп пробейте блендером, добавьте горчицу и специи и ещё раз пробейте блендером.
5
Разлейте суп по тарелкам, выложите поверх немного сухариков, запечённых соцветий капусты и креветки. Посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями