
Крем-суп из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Осень - идеальное время для нежного крем-супа из цветной капусты со сливками. Этот суп...
30 минут
4
Ингредиенты
- цветной капусты 650 г
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- воды 500 мл
- сливок 22% 150 мл.
- молотой зиры 1/2 ч. л.
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль, свежий свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лук и чеснок мелко нарезаем. Цветную капусту, промываем и разбираем на соцветия.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ложки растительного масла и обжариваем до прозрачности мелко нарезанные лук и чеснок.
3
Затем добавляем цветную капусту и специи, обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавляем воду и накрываем крышкой. Даем закипеть, затем убавляем огонь и варим цветную капусту 20 минут.
4
Затем снимаем кастрюлю с огня, половину жидкости сливаем в чашку, чтобы регулировать густоту супа. Суп пробиваем блендером до однородности, после чего дополнительно перетираем суп через сито и регулируем густоту оставшимся бульоном. Добавляем сливки и, помешивая, опять доводим суп до кипения.
5
Разливаем готовый крем-суп по тарелкам, украшаем сухариками, семечками, каплями оливкового масла, сладкой паприкой или зеленью ...
Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями