
Суп-крем из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Лёгкий, но, в тоже время, очень питательный суп из зелёного горошка
1 час
2
Ингредиенты
- Зелёный горошек 300 грамм
- Оливковое масло 30 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Сухой имбирь по вкусу
- Вода 300 миллилитров (может потребоваться чуть больше)
- Кабачок 50-100 грамм
- Лук 1 средняя головка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Любая зелень по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Чеснок нарезать тонкими слайсами, лук нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить имбирь, перемешать и обжарить всё на оливковом масле до золотистого цвета и размягчения лука.
2
Всыпать зелёный горошек и залить водой так, чтобы горошек слегка скрылся под водой.
3
Произвольно нарезать кабачок и добавить к гороху. Довести суп до кипения и варить, на медленном огне, до мягкости гороха (минут 10).
4
Добавить сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей, можно украсить Вашей любимой зеленью. Я посыпала микрозеленью. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями