
Пряный морковный крем-суп с кокосовыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#вторник #кукпадготовит
Вкусный, согревающий суп со специями на основе моркови и...
30 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Луковица 1
- Корня имбиря 2 см
- Колечка острого красного перца 1-2
- Воды 500 мл
- Карри 1/2 ч. л.
- Кокосовых сливок 200 мл
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
- Зелень, семечки для подачи
- Соль, свежемолотый перец, хлопья чили по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук и имбирь чистим и мелко нарезаем.
3
Морковку нарезаем кружочками.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь. Добавляем лук, имбирь и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Для остроты можно добавить 1-2 колечка острого красного перца.
5
Затем добавляем морковь в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варим на небольшом огне около 30 минут до мягкости моркови.
6
Добавляем к овощам кокосовое молоко и карри. Солим и приправляем перцем.
7
Пюрируем погружным блендером. При необходимости можно разбавить водой до желаемой консистенции.
8
Прогреваем и подаём, украсив мелко нарезанным зеленым луком, кокосовым молоком и хлопьями чили.
Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)