
Пряный морковный крем-суп с кокосовыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#вторник #кукпадготовит
Вкусный, согревающий суп со специями на основе моркови и...
30 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- моркови 300 г
- луковица 1
- корня имбиря 2 см
- колечка острого красного перца 1-2
- воды 500 мл
- чайной ложки карри 1/2
- кокосовых сливок 200 мл
- растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки
- зелень, семечки для подачи
- соль, свежемолотый перец, хлопья чили По вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук и имбирь чистим и мелко нарезаем.
3
Морковку нарезаем кружочками.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь. Добавляем лук, имбирь и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Для остроты можно добавить 1-2 колечка острого красного перца.
5
Затем добавляем морковь в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варим на небольшом огне около 30 минут до мягкости моркови.
6
Добавляем к овощам кокосовое молоко и карри. Солим и приправляем перцем.
7
Пюрируем погружным блендером. При необходимости можно разбавить водой до желаемой консистенции.
8
Прогреваем и подаём, украсив мелко нарезанным зеленым луком, кокосовым молоком и хлопьями чили.
Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)