
Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Пряный вкус и сумасшедший аромат! Простой, полезный и вкусный!
Это всё о нём :...
Ингредиенты
- Красная чечевица 200 г
- Воды 1,5 л
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Помидор или 1 ч/л - томатная паста 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Мята сухая 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- По вкусу соль и ч/м перец, лавровый 1 лист.
- Лимона для подачи по желанию 1 дол.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и варить ~ 20-25 минут до готовности.
Замачивания перед варкой красная чечевица не требует.
2
Раздавить ножом зубчики чеснока и обжарить их в растительном масле 2 минуты, добавить измельчённые морковь, лук и перец болгарский. Обжарить всё вместе ещё 5-7 минут на среднем огне. Добавить очищенный от кожицы и измельчённый помидор или томатную пасту, мяту и куркуму. Перемешать и потушить минуты три.
3
В кастрюлю с чечевицей выложить зажарку и пробить погружным блендером до однородной массы.
Теперь можно посолить и поперчить. Положить лавровый лист и сливочное масло. Довести суп до кипения. Суп готов! Минут 10 дать настояться!
4
К супу можно приготовить хлебные палочки с кунжутом и семенами льна. Можно использовать готовое слоёное тесто или, как я, обычное дрожжевое тесто для хлеба.
5
В тарелку с супом можно по желанию выдавить сок из дольки лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита😋🌹.



4.921164
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)