avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Пряный вкус и сумасшедший аромат! Простой, полезный и вкусный! Это всё о нём :...

Ингредиенты

  • Красная чечевица 200 г
  • Воды 1,5 л
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Помидор или 1 ч/л - томатная паста 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Мята сухая 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль и ч/м перец, лавровый 1 лист.
  • Лимона для подачи по желанию 1 дол.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и варить ~ 20-25 минут до готовности. Замачивания перед варкой красная чечевица не требует.
2
Раздавить ножом зубчики чеснока и обжарить их в растительном масле 2 минуты, добавить измельчённые морковь, лук и перец болгарский. Обжарить всё вместе ещё 5-7 минут на среднем огне. Добавить очищенный от кожицы и измельчённый помидор или томатную пасту, мяту и куркуму. Перемешать и потушить минуты три.
3
В кастрюлю с чечевицей выложить зажарку и пробить погружным блендером до однородной массы. Теперь можно посолить и поперчить. Положить лавровый лист и сливочное масло. Довести суп до кипения. Суп готов! Минут 10 дать настояться!
4
К супу можно приготовить хлебные палочки с кунжутом и семенами льна. Можно использовать готовое слоёное тесто или, как я, обычное дрожжевое тесто для хлеба.
5
В тарелку с супом можно по желанию выдавить сок из дольки лимона, украсить зеленью. Приятного аппетита😋🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2