Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Пряный вкус и сумасшедший аромат! Простой, полезный и вкусный!
Это всё о нём :...
Ингредиенты
- красная чечевица 200 г
- воды 1,5 литра
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец красный 1 шт
- помидор или 1 ч/л - томатная паста 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- ст/л растительное масло 2
- сливочное масло 20 г
- ч/л мята сухая 1
- ч/л куркума 0,5
- По вкусу соль и ч/м перец, лавровый лист
- лимона для подачи по желанию Дольки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и варить ~ 20-25 минут до готовности.
Замачивания перед варкой красная чечевица не требует.
2
Раздавить ножом зубчики чеснока и обжарить их в растительном масле 2 минуты, добавить измельчённые морковь, лук и перец болгарский. Обжарить всё вместе ещё 5-7 минут на среднем огне. Добавить очищенный от кожицы и измельчённый помидор или томатную пасту, мяту и куркуму. Перемешать и потушить минуты три.
3
В кастрюлю с чечевицей выложить зажарку и пробить погружным блендером до однородной массы.
Теперь можно посолить и поперчить. Положить лавровый лист и сливочное масло. Довести суп до кипения. Суп готов! Минут 10 дать настояться!
4
К супу можно приготовить хлебные палочки с кунжутом и семенами льна. Можно использовать готовое слоёное тесто или, как я, обычное дрожжевое тесто для хлеба.
5
В тарелку с супом можно по желанию выдавить сок из дольки лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита😋🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила, оооочень вкусно! Только вместо лаврового листа и мяты положила чабрец, а вместо болгарского перца - лечо (просто перца не было). Спасибо за рецепт!
7 апреля 2022 г.
Ответить