Лагман домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Сегодня готовлю лагман, на сколько я знаю, он готовится из разных...
Ингредиенты
- говядина 500 г.
- баклажан 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- вода 2 ст.
- Растительное масло для жарки
- Лапша для лагмана
- Приправа для лагмана
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкой соломкой или маленькими кусочками, лук, баклажан – соломкой, помидор – кусочками, чеснок измельчить.
2
Отварите лапшу для лагмана. Я покупала свежую лапшу в магазине, которая не сухая, мало хранится. Было вкусно, будто сама ее приготовила. Но можно использовать любую.
3
Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить пару минут. Добавить баклажан, через минуту, болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Добавить приправу для лагмана по вкусу. Потушить минут 5 – 10.
4
Влить воду и тушить еще минут 10. Попробуйте, чтоб все было готово, на соль, перец.
5
При подаче на дно миски выкладывается лапша, заливается приготовленным бульоном с овощами и посыпается нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!