Лагман с курицей и баклажаном

Лагман с курицей и баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно! Импровизация 🤗 #застолье #мойрецепт #кукпад2 #лагман
38

Ингредиенты

куриного филе (лучше с бёдер) 400 гр.
средняя луковица 1
морковь 1
баклажан 1
сладкий перец 1
помидор 1
зелёной стручковой фасоли 150 гр.
чеснока 2 зубчика
воды 400-500 мл.
соль, чёрный перец По вкусу
паприки 1 ч.л.
свежего или молотого имбиря (по желанию) 0,5 ч.л.
кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 2-3 ст.л.
раст.масло для жарки 2-3 ст.л.
зелени Пучок
Для варки и заправки лапши:
лапши для лагмана 300-400 гр.
воды для варки лапши 1,5 л.
соли для варки лапши 1 ст.л.
слив.масло (+2 ст.л. раст.масла) 50-60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи режем произвольно, на средние кусочки, не нужно мелко резать, можно нарезать соломкой. Баклажаны лучше порезать на средние кусочки.
2
С помидора лучше снять кожицу. Делаем надрез в виде креста на макушке помидора, заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, затем аккуратно сливаем кипяток и обедаем его холодной водой. Так кожица легко снимется с помидора.🤗 Помидор тоже режем произвольно.
3
Курицу режем на средние кусочки и обжариваем на раст.масле в кастрюльке с толстым дном, до золотистой корочки. При средней температуре.
4
Когда курочка подрумянится, закидываем к ней морковь с луком и тоже обжариваем. Затем отправляем к ним перец, стручковую фасоль, баклажан и помидор, всё вместе обжариваем (тушим), добавляем кетчуп или томат.пасту, рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, имбирь, солим, перчим, посыпаем паприкой. Заливаем всё водой и варим подливу примерно 5 минут.
5
В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, отвариваем лапшу для лагмана. Когда лапша сварится, сливаем воду и заправляем её маслом. Иногда я добавляю раст.масла чуток, так макароны лучше перемешиваются и не слипаются.
6
Подаём лагман так. Сначала в тарелку накладываем лапшу, а потом заливаем подливой. И посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🍲🥣
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Кристиночка, за хороший отзыв!😘😘😘🌺🌺🌺
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!