
Лагман с курицей и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно! Импровизация 🤗
#застолье #мойрецепт #кукпад2 #лагман
Ингредиенты
- Куриного филе (лучше с бёдер) 400 г
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Баклажан 1
- Сладкий перец 1
- Помидор 1
- Зелёной стручковой фасоли 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 400-500 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
- Свежего или молотого имбиря (по желанию) 0,5 ч. л.
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 2-3 ст. л.
- Раст. масло для жарки 2-3 ст. л.
- Зелени 1 пуч.
- Для варки и заправки лапши:
- Лапши для лагмана 300-400 г
- Воды для варки лапши 1,5 л
- Соли для варки лапши 1 ст. л.
- Слив. масло (+2 ст. л. раст. масла) 50-60 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Все овощи режем произвольно, на средние кусочки, не нужно мелко резать, можно нарезать соломкой. Баклажаны лучше порезать на средние кусочки.
2
С помидора лучше снять кожицу. Делаем надрез в виде креста на макушке помидора, заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, затем аккуратно сливаем кипяток и обедаем его холодной водой. Так кожица легко снимется с помидора.🤗 Помидор тоже режем произвольно.
3
Курицу режем на средние кусочки и обжариваем на раст.масле в кастрюльке с толстым дном, до золотистой корочки. При средней температуре.
4
Когда курочка подрумянится, закидываем к ней морковь с луком и тоже обжариваем. Затем отправляем к ним перец, стручковую фасоль, баклажан и помидор, всё вместе обжариваем (тушим), добавляем кетчуп или томат.пасту, рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, имбирь, солим, перчим, посыпаем паприкой. Заливаем всё водой и варим подливу примерно 5 минут.
5
В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, отвариваем лапшу для лагмана. Когда лапша сварится, сливаем воду и заправляем её маслом. Иногда я добавляю раст.масла чуток, так макароны лучше перемешиваются и не слипаются.
6
Подаём лагман так. Сначала в тарелку накладываем лапшу, а потом заливаем подливой. И посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🍲🥣



4.921116
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)