ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман с курицей и баклажаном

Лагман с курицей и баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно! Импровизация 🤗 #застолье #мойрецепт #кукпад2 #лагман

Ингредиенты

  • куриного филе (лучше с бёдер) 400 гр.
  • средняя луковица 1
  • морковь 1
  • баклажан 1
  • сладкий перец 1
  • помидор 1
  • зелёной стручковой фасоли 150 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • воды 400-500 мл.
  • соль, чёрный перец По вкусу
  • паприки 1 ч.л.
  • свежего или молотого имбиря (по желанию) 0,5 ч.л.
  • кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 2-3 ст.л.
  • раст.масло для жарки 2-3 ст.л.
  • зелени Пучок
  • Для варки и заправки лапши:
  • лапши для лагмана 300-400 гр.
  • воды для варки лапши 1,5 л.
  • соли для варки лапши 1 ст.л.
  • слив.масло (+2 ст.л. раст.масла) 50-60 гр.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Все овощи режем произвольно, на средние кусочки, не нужно мелко резать, можно нарезать соломкой. Баклажаны лучше порезать на средние кусочки.
2
С помидора лучше снять кожицу. Делаем надрез в виде креста на макушке помидора, заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, затем аккуратно сливаем кипяток и обедаем его холодной водой. Так кожица легко снимется с помидора.🤗 Помидор тоже режем произвольно.
3
Курицу режем на средние кусочки и обжариваем на раст.масле в кастрюльке с толстым дном, до золотистой корочки. При средней температуре.
4
Когда курочка подрумянится, закидываем к ней морковь с луком и тоже обжариваем. Затем отправляем к ним перец, стручковую фасоль, баклажан и помидор, всё вместе обжариваем (тушим), добавляем кетчуп или томат.пасту, рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, имбирь, солим, перчим, посыпаем паприкой. Заливаем всё водой и варим подливу примерно 5 минут.
5
В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, отвариваем лапшу для лагмана. Когда лапша сварится, сливаем воду и заправляем её маслом. Иногда я добавляю раст.масла чуток, так макароны лучше перемешиваются и не слипаются.
6
Подаём лагман так. Сначала в тарелку накладываем лапшу, а потом заливаем подливой. И посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🍲🥣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Кристиночка, за хороший отзыв!😘😘😘🌺🌺🌺
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!