Быстрый лагман с курицей и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Название "лагман" переводится как "растянутое тесто". Основной особенностью лагмана...
1 час
4
1
Ингредиенты
- Куриные бедра без кожи и костей 300 г
- Лапша удон 220 г
- Маринованное ассорти (огурцы и томаты) 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец красный, желтый по 1/2 шт.
- Анис (бадьян) 3 звездочки
- Зира 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л. с горкой
- Петрушка и кинза свежие по 1/2 пучка
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы - длинной соломкой.
2
В сотейник налить масло, положить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне до слегка золотистого цвета.
3
Нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить к обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Через пару минут отправить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Контролировать густоту, подливая кипяток. Ближе к концу посолить и поперчить.
4
У помидоров снять шкурку. Затем огурцы и помидоры нарезать средними кусочками, отправить к курице и довести до кипения.
5
Лапшу удон положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
6
Петрушку и кинзу нарезать и добавить к лагману. Откинуть лапшу в дуршлаг и слить воду.
7
Разложить лапшу по глубоким тарелочкам, сверху разлить лагман и украсить ломтиками кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!