Быстрый лагман с курицей и лапшой

Быстрый лагман с курицей и лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Название "лагман" переводится как "растянутое тесто". Основной особенностью лагмана...
1 час
4
5

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей 300 г
Лапша удон 220 г
Маринованное ассорти (огурцы и томаты) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец красный, желтый по 1/2 шт.
Анис (бадьян) 3 звездочки
Зира 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л. с горкой
Петрушка и кинза свежие по 1/2 пучка
Масло подсолнечное 40 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы - длинной соломкой.
2
В сотейник налить масло, положить звездочки бадьяна и поставить на средний огонь. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне до слегка золотистого цвета.
3
Нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить к обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Через пару минут отправить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Контролировать густоту, подливая кипяток. Ближе к концу посолить и поперчить.
4
У помидоров снять шкурку. Затем огурцы и помидоры нарезать средними кусочками, отправить к курице и довести до кипения.
5
Лапшу удон положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
6
Петрушку и кинзу нарезать и добавить к лагману. Откинуть лапшу в дуршлаг и слить воду.
7
Разложить лапшу по глубоким тарелочкам, сверху разлить лагман и украсить ломтиками кинзы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🔥 Очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
27 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!