ПП Плов с курицей на сковороде быстрый ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
Быстро и вкусно. Готовить очень легко.
Конечно же, это не настоящий рассыпной плов, а...
35 минут
4-5 порций
12
Ингредиенты
- куриное филе (лучше филе бедра) 200-300 гр.
- рис 200 гр.
- лук репчатый 1
- морковь 1
- чеснок 1
- специи, соль, перец
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
Обжариваем ~10 мин. на сильном огне филе (нарезайте как вам удобней) на масле и добавляем соль, перец.
2
Добавляем морковь и лук (режем как удобно, я не стала натирать морковь-это ведь плов).
Уменьшаем огонь и на среднем огне все это будет тушиться. Крышкой можно не закрывать.
3
Спустя 6 минут добавляем чеснок (я нарезала каждый зубчик на 4 части), добавляем соль, перец, специи и заливаем горячую воду в сковороду. Всё тушим ~5 минут.
4
Добавляем промытый рис и накрываем крышкой. Проверяем рис на готовность и добавляем куркуму и чеснок (по желанию). Все перемешиваем. Выключаем и оставляем на минут 10 стоять на плите под крышкой.
P.S. Регулируйте горячую воду если ее много, а рис уже сварен (иначе будет каша) или воды мало и рис не доварится.
5
По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита🤍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Классное блюдо! Тоже такую иногда готовлю!
Называю это блюдо Каша-плов)
25 июня 2022 г.
Ответить