
Шоколадный брауни на сковороде (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Павлова
Количество ингредиентов на сковороду диаметром 26 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 360 мл
- Яиц 6
- Сахара 6 ст. л.
- Рисовой муки 90 г
- Геркулеса (овсяные хлопья) 150 г
- Разрыхлителя 20 г
- Какао 120 г
- Тёмного вкусного шоколада 80-100 г
- Молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Кефир смешать с сахаром и яйцами.
2
Геркулес измельчить в муку и добавить к общей массе вместе с рисовой мукой. Перемешать до однородности.
3
Какао смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать.
4
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и вылить тесто. Готовим на среднем огне под крышкой пока верхушка хорошо не схватится.
5
Переворачиваем при помощи тарелки. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой. Время зависит от толщины сковороды и мощности плиты.
6
Готовый пирог выкладываем на тарелку.
7
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в пакет, добавляем молоко. Пакет завязываем почти в плотную к массе и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз немного перемешивая ("жамкая" пакет).
8
По готовности массу перемешиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Срезаем уголок пакета, выливаем весь жидкий шоколад на пирог, разравниваем.
9
Даем шоколаду застыть и пьем чай. Приятного аппетита! 🤗



4.812025
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями