avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный брауни на сковороде (ПП)

Шоколадный брауни на сковороде (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Павлова
Количество ингредиентов на сковороду диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • кефира 360 мл
  • яиц 6
  • сахара 6 ст.л
  • рисовой муки 90 гр
  • геркулеса (овсяные хлопья) 150 гр
  • разрыхлителя 20 гр
  • какао 120 гр
  • тёмного вкусного шоколада 80-100 гр
  • молока 1-2 ст.л

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Кефир смешать с сахаром и яйцами.
2
Геркулес измельчить в муку и добавить к общей массе вместе с рисовой мукой. Перемешать до однородности.
3
Какао смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать.
4
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и вылить тесто. Готовим на среднем огне под крышкой пока верхушка хорошо не схватится.
5
Переворачиваем при помощи тарелки. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой. Время зависит от толщины сковороды и мощности плиты.
6
Готовый пирог выкладываем на тарелку.
7
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в пакет, добавляем молоко. Пакет завязываем почти в плотную к массе и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз немного перемешивая ("жамкая" пакет).
8
По готовности массу перемешиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Срезаем уголок пакета, выливаем весь жидкий шоколад на пирог, разравниваем.
9
Даем шоколаду застыть и пьем чай. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!