
Брауни из фундука и фиников без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный шоколадный десерт из фундука и фиников с горьким шоколадом. #веган #пп #пост...
10
2
Ингредиенты
- Фундук 1 ст + 2 ст. л.
- Финики 150 г (вес без косточек и кожурки)
- Какао-порошок 7 ст. л. (70 г)
- Ореховый урбеч 7 ст. л. (180 г) (из кешью/ миндаля/ фундука/ грецкого ореха/ или арахисовая паста)
- Кокосовое масло 2 ч. л. (растопить)
- Для глазури:
- Горький шоколад 30 г
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Заранее промыть и замочить фундук на несколько часов. Затем промыть.
2
Орехи нужно нарезать на половинки, чтобы убедиться в их годности. Плохие части можно вырезать. Лучше замачивать побольше, чтобы если фундук будет попадаться плохой, это не повлияло на количество ингредиентов.
3
Финики замочить на 10 мин в кипятке. Затем промыть их и очистить от косточек и кожурки, если она хорошо отделяется.
Очищенные мягкие финики помять вилкой в пюре или можно взбить блендером.
4
В блендере или мясорубке измельчить фундук в мелкую крошку.
5
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада и соли, до однородности. Сначала я перемешивала финики с фундуком и какао-порошком. Затем я добавила урбеч кешью и растопленное кокосовое масло (у меня нерафинированное). Удобно перемешать рукой в целлофановой перчатке.
6
Выложить массу в квадратную/прямоугольную форму/ контейнер. Убрать в холодильник. Я убрала на ночь в стеклянный прямоугольный контейнер. Можно меньше по времени, если Вы готовите брауни утром или днём.
7
Перед подачей растопить шоколад на водяной бане.
8
Аккуратно достать орехово-шоколадную массу из формы. Я поддела по краям ножом, после чего брауни легко отошёл от формы. Если брауни неровный, можно срезать неровности по краям.
9
Распределить растопленный шоколад по поверхности брауни. Сразу же посыпать крупной солью.
10
Нарезать брауни на небольшие квадраты. Можно подавать. Приятного аппетита 😋!



4.881490
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)