avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гусева
Такой простой рецепт и такой вкусный бисквит, а главное получился с первого раза! В...

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 400 г
  • Сахара 400 г
  • Какао 6 ст. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молока 200 г
  • Кипяток 200 г
  • Растительного масла 100 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пены.
2
Сухие ингредиенты смешать отдельно и постепенно всыпать в яичную смесь масло и молоко.
3
В конце влить в кипяток и еще раз взбить до однородности. Тесто может быть жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
4
Разлить тесто в 2 формы 24 см поровну (застелив их пергаментом) и выпекать в режиме верх-низ 180 градусов 40-60 минут, проверяя шпажкой.
5
После выпечки форму ставим на решетку остывать 20 минут в форме, после того как бисквит остыл, упаковываем в пленку и на ночь в холодильник.
6
Каждый бисквит делим на 2 части.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2