Шоколадный бисквит классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гусева
Такой простой рецепт и такой вкусный бисквит, а главное получился с первого раза!
В...
Ингредиенты
- муки пшеничной 400 гр
- сахара 400 гр
- какао 6 ст ложек
- соды 1,5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яйцо 2 шт
- молока 200 гр
- кипяток 200 гр
- растительного масла 100 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пены.
2
Сухие ингредиенты смешать отдельно и постепенно всыпать в яичную смесь масло и молоко.
3
В конце влить в кипяток и еще раз взбить до однородности. Тесто может быть жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
4
Разлить тесто в 2 формы 24 см поровну (застелив их пергаментом) и выпекать в режиме верх-низ 180 градусов 40-60 минут, проверяя шпажкой.
5
После выпечки форму ставим на решетку остывать 20 минут в форме, после того как бисквит остыл, упаковываем в пленку и на ночь в холодильник.
6
Каждый бисквит делим на 2 части.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красиво и необычно 👍 не останавливайтесь, ждём новых шедевров
21 октября 2022 г.
Ответить