Шоколадный бисквит на сливочном масле (d=18-20 см)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
У меня есть два любимых рецепта влажных масляных СУПЕР шоколадных бисквитов (один - на...
1 час
2
Ингредиенты
- 🍫 яйца С0 (230 г) комн.темп-ры 4
- 🍫 муки 180 г
- 🍫 разрыхлителя 5 г
- 🍫 соды 1 ч.л
- 🍫 соли 2,5 г
- 🍫 какао 120 г
- 🍫 мягкого слив. масла 120 г
- 🍫 сахара 180 г
- 🍫 кипятка 200 мл
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Растворяем какао в кипятке. Горячая вода помогает какао раскрыться с максимально возможным ароматом и придает бисквиту пышную и мягкую текстуру, а также гладкую поверхность.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль вместе. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавляем яйца по одному и при необходимости очищаем стенки.
3
Добавляем остальные ингредиенты: растворённый какао и сухую смесь. И получаем гладкое, блестящее тесто. Выливаем тесто в форму или кольца 18-20 см. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Шапочка с трещинками-норма для готового масляного бисквита, но если хотите её избежать, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!🥰
#Juli_FoodVideo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дана Уджуху
оставил(а)
Очень шоколадно 🥰Использовала какао с кондитерского магазина,благодаря ему и цвет,и запах 🔥
29 сентября 2022 г.
Ответить