
Шоколадный бисквит на сливочном масле (d=18-20 см)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
У меня есть два любимых рецепта влажных масляных СУПЕР шоколадных бисквитов (один - на...
1 час
2
Ингредиенты
- Яйца с0 (230 г) комн. темп-ры 4
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 2,5 г
- Какао 120 г
- Мягкого слив. масла 120 г
- Сахара 180 г
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Растворяем какао в кипятке. Горячая вода помогает какао раскрыться с максимально возможным ароматом и придает бисквиту пышную и мягкую текстуру, а также гладкую поверхность.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль вместе. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавляем яйца по одному и при необходимости очищаем стенки.
3
Добавляем остальные ингредиенты: растворённый какао и сухую смесь. И получаем гладкое, блестящее тесто. Выливаем тесто в форму или кольца 18-20 см. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Шапочка с трещинками-норма для готового масляного бисквита, но если хотите её избежать, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!🥰
#Juli_FoodVideo



4.831819
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)