
Шифоновый шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Нежный шоколадный бисквит влажный, в меру сладкий. Он настолько вкусный что его можно...
Ингредиенты
- яиц 12 шт
- ванильный сахар 16 г
- сахар 360 г
- крахмал 60 г
- молоко 240 г
- растительное масло 180 г
- мука 400 г
- какао порошок 100 г
- разрыхлитель 20 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать муку, какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком и отставить в сторону.
2
В дежу миксера отправляем белки, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до состояния пивной пены. Затем добавляем крахмал и 1/3 сахара от общего количества. Взбиваем белки до подрагивающих пиков.
3
Затем в отдельной ёмкости взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем хорошо до пышной побелевшей массы. Затем вводим растительное масло, перемешиваем и затем вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем массу до объединения ингредиентов.
4
Далее в эту массу просеиваем сухие ингредиенты которые мы смешали заранее. Аккуратно перемешиваем ручным венчиком, после чего вводим в пять приёмов взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой складывающими движениями.
5
Выливаем тесто в форму диаметром 30 см застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
6
Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем на решётке до полного остывания, извлекаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для стабилизации.



4.921168
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)