
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Гульнар Кадыровой https://ovkuse.ru/recipes/6664222
1 час 30 минут
0
2
Ингредиенты
- Мука 140 г
- Сахар 100 г
- Кефир / йогурт 220 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 100 г
- Какао – порошок 25 г
- Сода 0,6 ч. л.
- Разрыхлитель 1,25 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отдельно смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель).
2
Отдельно смешиваем миксером все жидкие продукты (кефир, масло, яйца).
3
Соединяем содержимое двух мисок.
Взбиваем с помощью миксера до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, отправляем форму в разогретую до 180℃ духовку. Выпекаем 35-40 минут в зависимости от размера формы и слоя теста.
5
В духовке бисквит поднимется шапочкой, но после духовки шапочка остынет и опустится.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Достаем форму из духовки, немного остужаем бисквит, достаем из формы.
6
Теперь можно приступать к сборке торта.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)