
Шоколадный бисквит с вишней 🍒 и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- яиц 🥚 6 штук
- сахара 200 грамм
- соли🧂 Щепотка
- пшеничной муки 200 грамм
- какао порошка 40 грамм
- молока🥛 120 мл
- растительного масла 80 мл
- разрыхлителя 10 грамм
- Начинка:
- вишни без косточек 600 грамм
- Пропитка:
- Вишнёвый сок
- Крем:
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана 25 % 800 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и соль взбиваем миксером на больших оборотах до пышной пены, масса должна увеличится.
2
В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем ложкой тщательно.
3
Теперь половину смеси из муки и какао вводим в яично-сахарную смесь с помощью кружки-сито (просеиваем). И перемешиваем ложкой.
4
Вводим молоко комнатной температуры и снова перемешиваем ложкой.
5
Вводим остатки муки и какао (просеиваем в наше тесто)
6
В отдельную миску вливаем растительное масло и добавляем 5-7 ложек замешанного теста в миску с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и вливаем обратно. Все вымешиваем.
7
В форму выстилаем пергаментную бумагу и вливаем готовое тесто разравниваем и выпекаем на 180 градусах 20 минут. (у меня выпекается быстрее ориентируемся по своему духовому шкафу)
8
Проверяем готовность шпажкой она должна быть сухой.
9
Если выпекся вынимаем ждём, когда слегка остынет и снимаем пергамент.
10
Упаковываем после полного остывания в пакет и оставляем на ночь "созреть"
11
Крем: взбить сметану и сахарную пудру.
12
Собираем торт:
Корж обрезать по краям, разрезать пополам, с помощью ложки распределить вишнёвый сок по коржу, хорошо смазать кремом и выложить ягоды и так каждый корж.
Приятного чаепития ☕



4.861634
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)