Торт Черный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт Торта "Черный лес" или "Шварцвальд". Популярный торт в Германии. Шоколадный...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 110 гр.
- Кукурузный крахмал 35 гр.
- Какао - порошок 35 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Яйца 220 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сироп:
- Ягоды вишни 300 гр.
- Вода 50 мл.
- Сахар 80 гр.
- Вишневый ликер 100 мл.
- Крем:
- Сливки 33% (1 часть) 150 мл.
- Сливки 33% (2 часть) 350 мл.
- Творожный сыр 150 гр.
- Вода 20 мл.
- Желатин 4 гр.
- Декор:
- Шоколад тёмный или молочный 1 плитка
- Ягоды вишни
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍒🍒🍒
В миске соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.
2
В чашу комбайна выложить яйца и сахар. Взбить до пышной массы 5 минут.
3
В яичную массу добавить сухие ингредиенты через сито. Перемешать очень аккуратно - лопаткой.
4
В форму (диаметр 16 см, застелить дно формы пергаментом) влить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170*С 30 - 35 минут. Бисквит остудить.
5
🍒🍒🍒
Ягоды разморозить и просмотреть на наличие косточек. Соединить в сотейнике ягоды вишни, воду и сахар. Перемешать и проварить 20 минут. Влить ликер и проварить 1 - 2 минуты.
6
Процедить. Остудить ягоды вишни и сироп.
7
🍒🍒🍒
Желатин замочить в воде и отставить в сторону на 15 минут, чтобы набух. 150 мл сливок прогреть, но не кипятить. Соединить сливки и набухший желатин. Перемешать.
8
Добавить сахарную пудру, творожный сыр и 350 мл сливок. Пробить блендером до однородной консистенции. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6 часов.
9
В чашу миксера выложить крем. Взбить до мягких пиков. ¾ часть крема переложить в кондитерский мешок без насадки. ¼ крема убрать в холодильник.
10
🍒🍒🍒
Бисквит разрезать на 3 коржа без верхушки.
11
На тарелку установить форму диаметром 18 см и выложить бордюрную ленту. По диаметру кольца выложить крем с помощью мешка. Положить в форму бисквит. Пропитать. Выложить слой крема и сделать борты. На крем выложить ягоды вишни. Положить таким же образом второй бисквит.
12
Выложить последний бисквит, пропитать и разровнять слой крема. Убрать в холодильник на 1 час.
13
🍒🍒🍒
1/4 часть крема взбить до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Одну часть шоколада натереть на мелкой терке, а вторую часть натереть в стружку.
14
Снять форму. Борты торта задекорировать мелкой крошкой. Верх задекорировать шоколадной стружкой, кремом из мешка с насадкой и ягодами вишни.
15
Наш ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Настенька, это шедевр 👌! Так и хочется попросить кусочек 😉!
25 ноября 2024 г.
Ответить
Какая вкуснота😋. Разрез и декорирование идеально💯✨. Круто🤗
25 ноября 2024 г.
Ответить
🔥 супер, и красиво и аппетитно, представляю как вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
25 ноября 2024 г.
Ответить