
Шварцвальдский вишнёвый торт "Черный лес". Schwarzwälder-Kirschtorten
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через...
Время выпечки – 45 минут
16 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 130 г
- Яиц 6
- Масла 150 г
- Горького шоколада натереть 150 г
- Миндальной муки 115 г
- Муки 75 г
- Крахмала 75 г
- Пекарского порошка (напоминаю:1 чайная ложка разрыхлителя 5 грамм) 3 ч. л.
- Ванильного сахара (ванили) 1 п.
- Начинка:
- Красной кислой вишни (не лето, берем замороженную, даем стечь) 750 г
- Вишневого конфитюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом) 300 г
- Сливок для взбивания 3/4 л
- Ванильного сахара 1 пак.
- Schwarzwlder kirschwasser (вишневый шнапс) 12 ст. л.
- Тертого шоколада 1 ст. л.
- Для декорирования:
- Вишен (в зависимости от желаемых кусков) 12-16
- Для декорирования продаются специальные засахаренные вишни
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее, вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар
- Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндальную муку
2
Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом
- и ввести в тесто, хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму
- выпекать при Т 190 гр 45 минут
- После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части
3
Покрыть сливками верх торта и бока,
- из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями,
- посыпать тертым шоколадом
4
Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром
- Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом
- Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни
- выложить поверх взбитые сливки и сложить торт
5
А теперь подробно и в фотографиях
750 гр красной кислой вишни (не лето, берем замороженную, даем стечь)
Ванильный сахар я тоже делаю сама
6
Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее,
7
Вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар
8
Сухие продукты взвешиваем
9
Вмешать в масляную массу миндаль
10
Вмешать в масляную массу тертый шоколад
11
Высыпать смесь муки и крахмала и разрыхлителя на край миски и вращать венчики миксера рядом со смесью, тогда смешение будет происходить постепенно и равномерно.
12
Время выпечки – 45 минут при 190 градусах. Даем полностью остыть и только тогда разрезаем
13
Для пропитки покупаем вот такой вишневый шнапс или или так называемую "Вишнёвую воду", так называемая "Киршвассер"
14
Вот здесь мне пришлось немного подумать - каким образом я равномерно пропитаю коржи шнапсом? )) Пока совершенно случайно решение не пришло само: я вылила бальзамико и использовала вот эту вакуумную пумпу,что теперь могу всем посоветовать к исполнению))КЛАСС!
15
Итак: коржи разрезали, пропитали и намазали вишневым конфитюром
16
Плотно уложили вишню и взбила сливки
17
Поверх вишни выложили слой сливок и накрыли вторым коржом
То же самое со вторым и третьим коржом
18
И уже весь торт покрыла взбитыми сливками и прикинула - сколько же будет желающих попробовать этот торт))
19
Вот столько розочек и я выдавила из кондитерского мешка, без деток нас - 16))
20
В каждую розочку кладем засахаренную вишенку
21
Самое противное - тереть на терке шоколад ((( но натереть надо (( потому как середину торта надо посыпать шоколадом
Вот и готов наш красавец))
22
23
24



4.82087
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)