Торт Чёрный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Торт Чёрный лес, ещё его называют Шварцвальд, Шварцвальдский торт (Schwarzwälder...
10
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- яйца 6 шт
- сахар 180 г
- мука 110 г
- сливочное масло 80 г
- какао-порошок 35 г
- Вишнёвая начинка:
- вишня 400 г
- сахар 170 г
- Шоколадный крем:
- сливки 33% 70 мл
- тёмный шоколад 40 г
- сахар 20 г
- Сливочный крем:
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 70 г
- Украшение:
- тёмный шоколад 100 г
- сливки 33% 200 мл
- сахарная пудра 30 г
- коктейльная вишня 8-10 шт
Шаги приготовления
1
Шоколадный бисквит.
В отдельную миску просеять муку (110 г) и какао-порошок (35 г).
2
Сливочное масло (80 г) растопить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
3
Яйца (6 шт) разбить в ёмкость, насыпать сахар (180 г), поставить на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогреть смесь до 38-40°. Смесь должна стать тёплой.
После этого ёмкость снять с водяной бани и с помощью миксера взбить яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объёме в 5-6 раз.
4
Теперь постепенно ввести муку с какао-порошком и растопленное сливочное масло, вливая его по стенкам ёмкости. Аккуратно перемешать лопаткой.
5
Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки диаметром от 20 до 24 см. У меня 23 см.
Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке 30-35 минут до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достать и остудить, не вынимая из формы.
6
Когда бисквит остынет, аккуратно вырезать его из формы вдоль стенок, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов, лучше на ночь.
Спустя время разрезать шоколадный бисквит на 3 одинаковых коржа.
7
Вишнёвая начинка.
Вишни (400 г) засыпать сахаром (50 г), перемешать и оставить до полного растворения сахара. Можно это сделать накануне вечером, когда готовите шоколадный бисквит, и оставить вишню в холодильнике до утра.
8
Перелить вишнёвый сок в сотейник, добавить сахар (120 г), поставить на огонь и, помешивая, проварить 3-4 минуты на минимальном огне.
9
Снять с огня, в сироп выложить вишни и оставить до полного остывания.
Остывшие вишни откинуть на сито, чтобы стёк сироп.
10
Шоколадный крем.
В сотейнике прогреть сливки (70 мл), не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада (40 г), сахар (20 г) и перемешать до растворения.
11
Взбить миксером или венчиком 10-15 секунд до пышности.
12
Сливочный крем.
В охлаждённые сливки (500 мл) добавить сахарную пудру (70 г) и взбить миксером на средней скорости до пышности и рельефа.
13
Сборка торта.
● На плоское блюдо выложить первый бисквитный корж. Пропитать его 1/3 частью остывшего вишнёвого сиропа.
● Нанести и разровнять половину шоколадного крема.
● Сливочный крем переложить в кондитерский мешок и нанести на корж в виде двух кругов. В центр также отсадить немного крема.
● В пространство между кремом выложить половину вишни и накрыть вторым бисквитом. Всё повторить: вишнёвая пропитка, шоколадный крем, сливочный крем, вишни.
14
Накрыть третьим коржом, пропитать его вишнёвым сиропом и нанести на верх и бока оставшийся сливочный крем. Разровнять палеткой, лопаткой или ложкой и отправить в холодильник на 30 минут.
15
Украшение.
Измельчить тёмный шоколад (100 г). Часть, для мелкой крошки, - на крупной тёрке, а часть - поскрести ножом, чтобы сделать стружку. Мелкой крошкой оформить бока торта. Шоколадную стружку перенести на верх торта.
16
Для кремовых розеток нужно взбить охлаждённые сливки (200 г) с сахарной пудрой (30 г) до рельефа и стабильности.
● Для декора понадобится кондитерский мешок с насадкой Звезда. Переложить в него взбитые сливки и отсадить крем в виде розеток, 8-10 штук по количеству порций.
● На каждую розетку выложить коктейльную вишенку, нежно вдавливая её в крем.
● Перед подачей дать торту пропитаться и стабилизироваться в холодильнике 3-4 часа.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями