Торт "Чёрный лес" (веганский)

Торт "Чёрный лес" (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #кокос #вишня Рецепт бисквита шикарный! Сколько раз его готовила, получается...
8-12 порции
56

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
Пшеничная мука 340 г
Вода 380 г
Растительное масло 170 г
Сахар 120 г
Какао-порошок 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сода 1 ч. л. (без горки)
Сок лимона 1,5 ст. л. или 1 яблочный уксус 1 ст. л.
Для крема:
Кокосовые сливки (чистая масса сливок) 450 г
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 1 ст. л. (с горкой)
Для вишнёвой начинки:
Вишня (замороженная) 400 г
Сахар 2,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить форму для выпекания бисквита. У меня сковорода, которую можно использовать в духовке. Её нужно смазать немного растительным маслом. Лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы коржи торта были все одного размера.
2
Делаем бисквит: В глубокую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду. Перемешать.
3
В другой (тоже широкой, достаточно большой) ёмкости (можно в кастрюле) смешать воду с сахаром (растворять сахар не нужно). Влить сюда же масло, затем сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
4
Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешивая венчиком или ложкой. Тесто стекает с ложки гармошкой.
5
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 150°С, затем 40 мин при 170°С.
6
Дать бисквиту полностью остыть в форме. Лучше не менее 3 ч. Можно оставить на ночь.
7
Пока бисквит остывает, приготовим вишнёвую начинку: Очищенную от косточек замороженную вишню кладём в маленькую кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и нагреваем. Варим после закипания 3 мин. Остудить.
8
Когда бисквит остыл, вынуть его из формы на разделочную доску. Для этого можно немного пройтись по его краям силиконовой лопаткой, после этого форму с бисквитом перевернуть, придерживая его рукой.
9
Аккуратно разрезать бисквит на 3 основных коржа и срезать верхушку для крошки. Бисквит можно просто разрезать длинным ножом, или сделать им небольшие надрезы по кругу, потом воспользоваться ниткой). Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
10
Делаем крем: Обычно я использую для этого кокосовые сливки "kati" 24% по 150 г, или "kara" по 200 мл, которые заранее (на сутки, не менее) нужно убрать в холодильник. Они застывают и сверху образуется слой жирных сливок, а снизу остаётся жидкая часть. Для крема нужно использовать только верхнюю густую часть, жидкую оставить для других блюд в качестве молока или тех же сливок. Также подойдёт жирное кокосовое молоко из банки, если Вы знаете, что при охлаждении сверху у него образуются сливки.
11
Для крема у меня ушло 450 г кокосовых сливок (масса без жидкой части, которая остаётся снизу).
12
Взбивать сливки в течение 10 сек миксером или электровенчиком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и после этого просеять какао-порошок за 2 раза (т.е не весь сразу) до загустения и однородности. На это уйдёт примерно 3 мин.
13
На заметку: Вы можете заменить кокосовые сливки на обычные жирные и сделать любой другой шоколадный густой крем, который держит форму.
14
Формируем торт: Берём сначала самый широкий и аккуратный корж, кладём его на тарелку или круглую разделочную доску, на которой будете формировать, а затем хранить и подавать торт.
15
Пропитать корж жидкой частью от вишни с помощью кисти (сильно много не пропитывайте, в итоге этот сироп ещё останется), затем смазать почти 1/4 части крема (около 3 ст.л с горкой) и выложить 1/2 вишни так, чтобы она немного (на 1,5-2 см) отстояла от края, чтобы не вытекла.
16
Выложить следующий (2-й) корж, который был сверху (не считая верхушки), когда Вы разрезали на коржи. Это самый неаккуратный корж, плюс я его ещё по краям немного обрезала, так как форма для выпечки у меня не идеально круглая и чтобы торт был более-менее ровный.
17
Также пропитать корж сиропом от вишни, смазать кремом и выложить вторую половину вишни, отступая от края.
18
Выложить следующий (3-ий) корж, который по размеру такой же ровный, как первый. У меня это самый нижний слой бисквита, который я положила разрезом вниз. Пропитать вишнёвым сиропом. Смазать оставшимся шоколадным кремом весь торт, и по бокам обязательно. Важно, чтобы крема хватило для смазывания всех коржей и по бокам торта. Но у меня в итоге крема немного осталось, как и бисквита, и сиропа от вишни.
19
Поверх крема можно натереть горький шоколад и по желанию вставить несколько целых кусочков шоколада по кругу торта (6-8 кусочков будет достаточно). Я просто превратила верхушку бисквита в крошку (руками) и обсы́пала ей торт по бокам и немного сверху для красоты.
20
Если Вы делаете торт с вечера, то дать ему настояться ночь в холодильнике. Если начиняете его утром или днём, то нужно дать ему постоять в холодильнике (охладить) не менее 3 ч перед подачей.
21
Приятного аппетита 😋! Торт получился шикарный 😍🤤! Также смотрите у меня на странице и другие рецепты тортов с таким же бисквитом. Например, торт "Захер" без яиц и молока, шоколадный торт с кремом на кокосовом молоке, шоколадный торт с вишнёвым компоте и кокосовым кремом. Угощайтесь 😋👍!
22
Оставшийся сироп от вишни можно куда-нибудь приспособить или выпить так. Из остатков от торта можно приготовить отличный десерт с грецкими орехами, рецепт которого тут:
...
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!