Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#летнеечаепитие
33

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
муки 224 г
какао 42 г
разрыхлителя 14 г
яиц 7
сахара 280 г
молока 140 мл
растительного масла 98 г
Вишня:
вишни 420-500 г
сахара 140 г
вишневый ликер/коньяк
Крем:
сливок 33% 420 г
сахарной пудры 70 г
желатина + 7 ч. л.воды 1,5 ч. л.
шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с какао, разрыхлителем. Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать долго, примерно 10 минут. Получится светлая пышная масса.
2
Влить в яйца молоко и растительное масло. На низкой скорости смешать. Всыпать сухие ингредиенты и смешать. Долго не взбивать. Разделить на 2 части. Первую часть выливаем в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом). Выпекать при 180 град. до сухой зубочистки. Немного остудить бисквит и извлечь из формы. Выпечь второй бисквит. Оба бисквита полностью остудить и даже лучше завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
3
У бисквита срезать верх и разделить на 2 части каждый.
4
Вишню и половину сахара довести до кипения. Процедить вишню от сока. Сок будем использовать для пропитки. В сок добавить оставшийся сахар и прокипятить и остыть.
5
Для крема заранее желатин подготовить по инструкции на упаковке. Очень холодные жирные сливки взбить на небольшой скорости, когда слегка загустеют всыпать сахарную пудру. Желатин растопить и немного остудить и в них добавить 1 ст.л. сливок. Перемешать. ВНИМАНИЕ! если влить горячий желатин в холодные сливки, то получится очень плохо. Поэтому обязательно остудим и смешаем с небольшим количеством сливок. А потом добавим к оставшимся сливкам и взобьем до устойчивых пиков.
6
Торт собираем в кольце. Корж-пропитка-крем-вишня-корж и так до конца, оставьте немного крема для обмазки и украшения. Вишню тоже оставьте на украшение.
7
Дать постоять ночь в холодильнике, после извлечь из кольца, смазать кремом и украсить. У меня это стружка шоколадная. Которую я прикрепляю на обмазку из сливок и сверху украшаю кремом и вишней.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!