avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с ягодами и творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с ягодами и творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! На Масленицу все будут в восторге...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Ягодная начинка:
  • клубники 300 гр
  • сахара 50 гр
  • кукурузного крахмала 25 гр
  • воды 50 мл
  • Блинное тесто:
  • яиц 250 гр
  • молока 600 мл
  • муки 220 гр
  • сахара 60 гр
  • соли Щепотка
  • растительного масла 40 мл
  • Творожный крем:
  • сметаны 25 % 300 гр
  • творога 5-9% 250 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовьте ягодную начинку. 1. Отправьте в сотейник клубнику, сахар. 2. Соедините крахмал с холодной водой, добавьте к ягодам, перемешайте. 3. Поставьте на средний огонь, варите пюре при постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. 4. Накройте готовую начинку пленкой в контакт и дайте остыть.
2
Приготовьте блины. 1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте 1/2 часть молока и муку. Перебейте блендером до однородности. 2. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. 3. Добавьте масло, перемешайте. 4. Пожарьте блины.
3
Приготовьте творожный крем. 1. Соедините творог, сметану и сахарную пудру, перемешайте. 2. Пробейте до однородности. 3. Взбейте в комбайне до воздушной массы. 4. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок.
4
Соберите торт. 1. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, без дна, выложите на борта формы по ее диаметру 8 блинов - внахлест один на другой. 2. Возьмите блин, смажьте его ягодной начинкой, сверху выложите творожный крем и заверните. Заверните еще 3 таких блина.
5
3. Положите блин на дно формы, выложите на него оставшуюся 1/3 часть творожного крема, поднимите крем по стенкам. 4. Выложите подготовленные завернутые блины. 5. Смажьте блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху закройте блином.
6
Каждый ярус блинов промазывайте кремом. Заверните таким же способом еще 4 блина и уложите их вторым ярусом. Смажьте поверх кремом.Закройте верх блинами выложенными по бокам формы. Затяните торт пленкой и уберите его в холодильник на 5 часов либо на ночь.
7
Торт можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
11
5
11
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1