
Блинный торт "Монастырская изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
С Масленицей всех, друзья!
Цветные блинчики для тортика.
5-й день Масленицы...
1 час+ 2 часа
36 шт. (мелкие)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Сахару 50 г
- Муки 1 тонкий стакан -160-180 гр
- Масло растит 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Красители пищевые по желанию
- для начинки
- Творога любого 200 г
- Вишня (у меня замороженная) 200-300 г
- Сахару 50 г
- для крема
- Сметаны 30% 300 мл
- Загустит. для сметаны 1 пак.
- Сахару 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем блинное тесто https://ovkuse.ru/recipes/14249185
Я пекла на маленькой сковороде Д-10 см.
2
Подкрашиваем в отдельных чашечках.
3
Выпекаем блинчики.
4
Для начинки смешать творог + сахар и пробить блендером. Добавить вишню и перемешать. Начинить блинчики. Свернуть трубочкой.
5
Крем: Смешать сметану с сахаром до полного растворения + загуститель.
Смазать тарелку кремом. Укладываем нижний слой 8 шт. Смазать кремом.
Следующий -7 шт.+ крем. И так каждый раз на один меньше.
6
Последним кладём ОДИН блинчик и тоже смазываем кремом, хорошо со всех сторон. Украшаем на свой вкус. Убираем в холодильник на час-другой, чтобы наш тортик хорошо "схватился" 😉
7
Очень вкусный получился тортик 😋👍
8
PS: Жаль, что крема маловато по раскладке. Крема лучше делать больше, чтобы слои были не просто смазаны, а смазаны ТОЛСТЫМ слоем.



4.931067
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)