
Блинный торт "Монастырская изба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
С Масленицей всех, друзья!
Цветные блинчики для тортика.
5-й день Масленицы...
1 час+ 2 часа
36 шт. (мелкие)
1
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- яйца 2
- сахару 50 гр.
- муки 1 тонкий стакан -160-180 гр
- масло растит. 50 мл.
- соли пол ч.л.
- красители пищевые по желанию
- для начинки
- творога любого 200 гр.
- вишня (у меня замороженная) 200-300 гр.
- сахару 50 гр.
- для крема
- сметаны 30% 300 мл.
- загустит. для сметаны 1 пакетик
- сахару 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем блинное тесто https://ovkuse.ru/recipes/14249185
Я пекла на маленькой сковороде Д-10 см.
2
Подкрашиваем в отдельных чашечках.
3
Выпекаем блинчики.
4
Для начинки смешать творог + сахар и пробить блендером. Добавить вишню и перемешать. Начинить блинчики. Свернуть трубочкой.
5
Крем: Смешать сметану с сахаром до полного растворения + загуститель.
Смазать тарелку кремом. Укладываем нижний слой 8 шт. Смазать кремом.
Следующий -7 шт.+ крем. И так каждый раз на один меньше.
6
Последним кладём ОДИН блинчик и тоже смазываем кремом, хорошо со всех сторон. Украшаем на свой вкус. Убираем в холодильник на час-другой, чтобы наш тортик хорошо "схватился" 😉
7
Очень вкусный получился тортик 😋👍
8
PS: Жаль, что крема маловато по раскладке. Крема лучше делать больше, чтобы слои были не просто смазаны, а смазаны ТОЛСТЫМ слоем.



4.931067
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)