Блинный торт "Монастырская изба"

Блинный торт "Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
С Масленицей всех, друзья! Цветные блинчики для тортика. 5-й день Масленицы...
1 час+ 2 часа
36 шт. (мелкие)
59

Ингредиенты

молока 250 мл.
яйца 2
сахару 50 гр.
муки 1 тонкий стакан -160-180 гр
масло растит. 50 мл.
соли пол ч.л.
красители пищевые по желанию
для начинки
творога любого 200 гр.
вишня (у меня замороженная) 200-300 гр.
сахару 50 гр.
для крема
сметаны 30% 300 мл.
загустит. для сметаны 1 пакетик
сахару 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем блинное тесто https://ovkuse.ru/recipes/14249185 Я пекла на маленькой сковороде Д-10 см.
2
Подкрашиваем в отдельных чашечках.
3
Выпекаем блинчики.
4
Для начинки смешать творог + сахар и пробить блендером. Добавить вишню и перемешать. Начинить блинчики. Свернуть трубочкой.
5
Крем: Смешать сметану с сахаром до полного растворения + загуститель. Смазать тарелку кремом. Укладываем нижний слой 8 шт. Смазать кремом. Следующий -7 шт.+ крем. И так каждый раз на один меньше.
6
Последним кладём ОДИН блинчик и тоже смазываем кремом, хорошо со всех сторон. Украшаем на свой вкус. Убираем в холодильник на час-другой, чтобы наш тортик хорошо "схватился" 😉
7
Очень вкусный получился тортик 😋👍
8
PS: Жаль, что крема маловато по раскладке. Крема лучше делать больше, чтобы слои были не просто смазаны, а смазаны ТОЛСТЫМ слоем.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
thank you Nice
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!