Яблочный Медовик

Автор ꧁Оксана꧂
Медовики бывают разные. Сегодня у меня яблочный🍎🍎🍎

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
Сахара 80 гр.
меда 40 гр.
растительного масла 35 гр.
Соды 7 гр.
муки 240 гр.
Начинка
Яблок (в неочищенном виде) 1 кг.
Сахара 50 гр.
Желатина 12 гр.
Сок лимона (лайма)
Воды для замачивания желатина 50-70 гр.
30 мин.
6
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком, добавить сок лимона и сахар, потушить на сковороде, до мягкости, помешивая.
2
Желатин развести в воде, яблоки снять с огня, добавить желатин и перемешать, остудить до комнатной t.
3
Яйцо, мед, раст масло и сахар, перемешать и поместить на паровую баню, перемешать до растворения меда.
4
В горячую смесь добавить соду, перемешать. Масса должна побелеть и увеличиться, снять с огня.
5
Сразу же в смесь всыпаем половину муки и перемешиваем лопаткой, оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем жидкое тесто и руками замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
6
Тесто в пакете убираем в холодильник на 30 мин., далее делим его на 4 части, раскатываем поочередно каждую, кольцом d20 см. вырезаем коржи (обрезки пойдут на обсыпку), выпекаем каждый корж минут 5-7 при 200°С.
7
Тортик я собирала в кольце: корж- яблоки-корж и т.д., верхний слой - яблоки, присыпала измельченными обрезками (можно измельчить в чаше блендера)
8
Тортику даем время пропитаться (часа 2- 3) и угощаемся😌
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
6
4
1
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!