Яблочный Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Медовики бывают разные.
Сегодня у меня яблочный🍎🍎🍎
30 мин.
6
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- Сахара 80 гр.
- меда 40 гр.
- растительного масла 35 гр.
- Соды 7 гр.
- муки 240 гр.
- Начинка
- Яблок (в неочищенном виде) 1 кг.
- Сахара 50 гр.
- Желатина 12 гр.
- Сок лимона (лайма)
- Воды для замачивания желатина 50-70 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком, добавить сок лимона и сахар, потушить на сковороде, до мягкости, помешивая.
2
Желатин развести в воде, яблоки снять с огня, добавить желатин и перемешать, остудить до комнатной t.
3
Яйцо, мед, раст масло и сахар, перемешать и поместить на паровую баню, перемешать до растворения меда.
4
В горячую смесь добавить соду, перемешать.
Масса должна побелеть и увеличиться, снять с огня.
5
Сразу же в смесь всыпаем половину муки и перемешиваем лопаткой, оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем жидкое тесто и руками замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
6
Тесто в пакете убираем в холодильник на 30 мин., далее делим его на 4 части, раскатываем поочередно каждую, кольцом d20 см. вырезаем коржи (обрезки пойдут на обсыпку), выпекаем каждый корж минут 5-7 при 200°С.
7
Тортик я собирала в кольце: корж- яблоки-корж и т.д., верхний слой - яблоки, присыпала измельченными обрезками (можно измельчить в чаше блендера)
8
Тортику даем время пропитаться (часа 2- 3) и угощаемся😌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями