
Яблочно-медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Пирог получается мягкий, нежный, не сухой, с ароматом мёда и яблок, а корица с имбирём...
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Мёда 200 г
- Крупных яйца 3
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Крупных яблока 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на половину и яблоки были некрупные, поэтому их 3 шт.
И чтобы пирог получился с ярко выраженным ароматом мёда, берем пахучий - типа гречишного ☝️
2
В глубокой миске взбиваем миксером до пышности размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар.
Затем добавляем мёд, гашёный содой - т.е. в глубокой чашке слегка подогреваем мёд, всыпаем соду и быстро перемешиваем, пойдет сильная пушистая пена.
После вбиваем яйца и продолжаем взбивать пару минут до пышности.
3
Теперь всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем на средних оборотах до однородности.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем крупным кубиком и добавляем в тесто.
4
Аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем получившееся тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.



4.891335
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)