ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Пирог получается мягкий, нежный, не сухой, с ароматом мёда и яблок, а корица с имбирём...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр.
  • сахара 100 гр.
  • мёда 200 гр.
  • крупных яйца 3
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 0,5 ч. л.
  • корицы 1 ч. л.
  • молотого имбиря 1 ч. л.
  • крупных яблока 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на половину и яблоки были некрупные, поэтому их 3 шт. И чтобы пирог получился с ярко выраженным ароматом мёда, берем пахучий - типа гречишного ☝️
2
В глубокой миске взбиваем миксером до пышности размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Затем добавляем мёд, гашёный содой - т.е. в глубокой чашке слегка подогреваем мёд, всыпаем соду и быстро перемешиваем, пойдет сильная пушистая пена. После вбиваем яйца и продолжаем взбивать пару минут до пышности.
3
Теперь всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем на средних оборотах до однородности. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем крупным кубиком и добавляем в тесто.
4
Аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем получившееся тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
17 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!