avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог с яблочно-ореховой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог с яблочно-ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Выпечка из тыквенного теста всегда получается вкусной и лёгкой. В начинке этого пирога...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Начинка:
  • Яблоки 500 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Мёд 6 столовых ложек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкого состояния примерно 15 минут. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре.
2
250 мл молока немного нагреваем и переливаем в глубокую миску.
3
В тёплое молоко насыпаем сахар, соль и дрожжи.
4
Добавляем 200 гр тыквенного пюре и перемешиваем.
5
Вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
6
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
7
Тесто хорошо месим на столе, а затем перекладываем назад в миску, накрыв плёнкой. Оставляем подходить на 1 час.
8
Пока тесто подходит, очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем маленькими кубиками и посыпаем корицей. Перемешиваем.
9
Грецкие орехи рубим ножом.
10
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смазываем мёдом.
11
Сверху распределяем нарезанные яблоки и посыпаем орехами. (Немного орехов можно оставить для украшения.) Разрезаем тесто на 4 одинаковые полоски.
12
Скатываем крайнюю полосу в рулет. Затем перекладываем на вторую и продолжаем скатывать в рулет. Далее перекладываем на третью, а затем и на четвёртую полосы. Все полоски последовательно скатали в один большой рулет. Плюхаем это всё в форму для выпечки , смазанную растительным маслом. (Диаметр 28 см). Посыпаем орехами и даём постоять 10 минут.
13
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверяем зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции