
Постный грушевый пирог с мёдом и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#постныепироги #подарокалександру
Очень вкусный, нежный пирог.
8 порций
2
Ингредиенты
- Груши 4
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Миндаля 1/4 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Цедра половинки лимона
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В кастрюльку всыпать сахар, влить воду и растительное масло, немного подогреть на огне, положить мёд, размешать до полного растворения сахара и меда.
3
В медовую смесь добавить муку, корицу, разрыхлитель, измельчённый миндаль и лимонную цедру, вымесить тесто.
4
Груши промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с тестом.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями и вылить тесто.
6
Выпекать в духовке разогретой до 200’С, 35 минут.
7
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и изменённым миндалем.
8
Приятного чаепития 😋



4.841812
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)