Постный медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень быстрый, очень нежный, очень ароматный пирог. Сама не ожидала такого результата...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- воды 200 мл
- меда 3 ст л
- сахара 100 г
- ванильного сахара 10 г
- соли Щепотка
- растительного масла 120 мл
- муки 250 г
- разрыхлителя 10 г
- вяленой клюквы 60 г
- грецких орехов 50-60 г
- цукатов 60 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Сахар, ванильный сахар, соль и мед растворить в воде. ⚠️Если мед засахаренный, то лучше использовать тёплую воду.
🔰Добавить растительное масло. Перемешать.
2
🔰Муку с разрыхлителем за 2-3 раза ввести в жидкость и хорошо перемешать. Тесто получается консистенции сметаны средней жирности - на венчике не держится и плавно стекает.
🔰Орехи порубить ножом, крупные сухофрукты и цукаты порезать. Добавить в тесто и перемешать.
3
🔰Форму для выпечки застелить бумагой, если разъемная - застелить дно, а бока смазать маслом. ⚠️У меня форма диаметром 22 см. Если использовать форму 18 или 20 см, то пирог будет выше, но пропекаться будет дольше.
🔰Вылить и разровнять тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до сухой лучинки. ⚠️Высокий пирог будет выпекаться 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями