Наконец-то Я Нашла Идеальный Рецепт Тыквенного Пирога к Чаю! Ешь и Худей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ингредиенты
- запеченная тыква 400 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- куриные яйца 2 штуки
- мука 150 грамм
- мед (считала как 50 грамм) или любой другой подсластитель на ваш вкус 1-2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица и ванилин по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Для приготовления возьмите – заранее запеченную тыкву, у меня тыква сорта баттернат, она на мой взгляд идеально подходит для приготовления десертов да и вообще любых блюд из тыквы. Как вы видите у нее очень мясистая и сладкая мякоть. Тыкву я очистила нарезала кусочками примерно 2-3 см, уложила на противень и запекла в духовке при температуре до 200 градусов около 50 минут до полной мягкости. Такой тыквы нужно взять примерно 400 граммов,
2
Два куриных яйца взбиваем с медом, сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус, выкладываем кусочки запеченной тыквы и взбиваем блендером до однородности. Я в итоге переложила массу в мерный стакан для удобства.
3
Теперь в эту тыквенную кашицу добавляем растопленное сливочное масло и корицу с ванилином, все хорошо размешиваем. Теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно густым. Перекладываем его в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Все подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!