
Заливной мясной пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #домавкусно Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка под...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана из топленых сливок 50 г
- Начинка:
- Тыква очищенная 500 г
- Копчёный окорочок, мякоть 250 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Заливка:
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Сыр 50 г (по вкусу, можно больше)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: тыкву вымыть, лук и чеснок очистить.
2
Тыкву очистить, порезать крупными кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. Лук и чеснок измельчить, лук спассеровать на растительном масле до мягкости.
3
С окорочка срезать мясо, порезать его на небольшие кусочки.
4
Тыкву и курицу добавить к луку, выдавить чеснок. Обжарить на среднем огне до подрумянивания тыквы. Посолить, поперчить, по вкусу специи. У меня щепотка зиры (растереть в руках над сковородой для раскрытия вкуса). Остудить.
5
Пока начинка остывает - приготовим тесто: муку просеять в миску, порезать небольшими кусочками сливочное масло, перетереть рукой в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить тесто. В форму для запекания положить лист пекарской бумаги и распределить тесто по форме, формируя небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 15 минут.
6
Заливка: молоко смешать с яйцами, добавить натертый сыр. Остывшую начинку выложить на тесто, разровнять, вылить заливку.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.831852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями