avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с овощами и фаршем

Пирог из лаваша с овощами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Нужно было в ближайшее время использовать тонкий лаваш, вот нашла применение.
1 ч 20 мин
6
1

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий, у меня 2 листа
  • Фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажан 1/2 шт
  • Кабачок 1/2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Соус для смазывания лаваша

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Одну луковицу мелко порезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистости, добавить фарш, разбивая комочки. Посолить, поперчить, протушить минут 15.
2
Лук порезать четвертькольцами, кабачок, баклажан и помидор кубиками. Перчик порезать небольшой соломкой.
3
Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, добавить перчик, немного обжарить, затем добавить кабачок и баклажан, перемешать, немного обжарить. Добавить соль, специи, томатную пасту, сметану, перемешать. Протушить минут 15.
4
Форму слегка смазать маслом. Лаваш порезать на квадраты, по размеру формы. Выложить лист лаваша, слегка смазать соусом, выложить второй лист. Далее часть овощей, затем лист лаваша, соус, часть фарша. Повторить слои. Слоев может быть столько, сколько листов лаваша, или на ваше усмотрение.
5
Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 190 С духовку, минут на 20. За пару минут до готовности можно посыпать сыром, но я забыла. Чуть остудить, достать из формы и подавать. Пирог в подостывшем виде хорошо держит форму. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить