🍆Пирог с баклажанами и орехами

Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда. И мало кто использу...

Ингредиенты

Начинка:
баклажаны 2 шт (примерно 400 г)
помидор 1-2 шт
грецкие орехи (молотые) 50 г
лук 1 шт
зелень, соль, специи по вкусу
чеснок 1-2 зубч.
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное для жарки
Тесто:
масло сливочное 100 г
холодная вода 100 мл
мука 250 г
соль ½ ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю - оставить около трех ст.л), проработать блендером. Долить холодную воду и ещё раз проработать. Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить. Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками. На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета. После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус. На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм. Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.
3
Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео. Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто. Переложить пергамент с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
28 сентября 2023 г.
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
1
3
0