
Альмойшавена с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Скажу честно, у меня не получилось именно так, как у автора@Anchen_cook_11511054 из...
1,5 часа
1 штука
2
Ингредиенты
- воды 200 мл.
- яйца куриных 3
- муки 120 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- растительного масла 50 мл.
- соли пол ч.л.
- Начинка
- яблока 3
- сахару 120 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- грецкого ореха 100 гр.
- корицы молотой 1-3 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Муку просеять, яблоки очистить и нарезать произвольно. Орехи обжарить и немного измельчить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить оба масла и соль.
Довести до кипения и полного растворения масла.
Снять с огня.
3
Всыпать муку и с помощью деревянной ложки замешать тесто.
Дать ему немного остыть. И вот теперь добавляем по одному яйца.
Взбиваем массу миксером.
Тесто будет очень эластичным и мягким.
Убираем его пока отдыхать, накрыв в контакт плёнкой.
4
Займёмся начинкой.
В сковороду кладём сахар и масло. Ждём когда сахар начнёт таять.
Теперь кладём нарезанные яблоки и корицу.
Они отдадут свой сок и объединятся с сахаром.
Массу периодически помешиваем.
Когда яблоки карамелизуются полностью-они готовы.
5
К яблокам добавить орехи.
Перемешать начинку и остудить.
6
Противень застелить пекарской бумагой и хорошо смазать её маслом.
Равномерным слоем выкладываем тесто.
Сверху распределяем начинку.
И я ещё сверху сделала сеточку из оставшегося теста (так вышло 🤷♀️)
7
Выпекаем при Т-180*С около 30-40 минут. Всё зависит от вашей печки.
НО! Есть одна тонкость в этом тесте, а именно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ❗❗☝☝ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ❗
Я лично вообще не открывала до последнего, пока не щёлкнул таймер.
8
Лепёшка/пирог в моём случае/ вышла просто замечательная.
Вкусная, сочная, нежная и немного хрустящая сверху.
С приятной яблочной кислинкой, ароматом корицы и сытностью ореха.



4.851685
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)