
Альмойшавена с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#спас #воскресенье #ланчбокс Или Moixavema, сахарная заварная лепёшка испанских...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- муки 130 г
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 50 мл
- яйца 3
- соли Щепотка
- сахара 4 ст. ложки
- молотой корицы (по желанию) 3 ст. ложки
- крупных яблока или по 1 яблоко и груша 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В жаропрочной посуде нагреть воду, добавить оба масла. Продолжая нагревать, подождать, пока всё это начнет кипеть, а масла растворятся. Сразу снять с огня.
2
Сразу добавить соль и муку, быстро перемешать до однородности. Далее по одному вбивать яйца и объединять с тестом. Если будет казаться, что масса "не принимает" яйца - не пугайтесь. Это сначала, в итоге все подружатся. И должно получиться вязкое однородное тесто
3
Вымешивать желательно деревянной лопаткой, можно вилкой. А когда добавлены все яйца - взбить миксером.
4
Альмойшавену можно готовить, что называется, пусто. А можно - с начинкой. Годятся творог, орехи, джемы... Здесь предлагается в качестве начинки задействовать свежие яблоко и грушу. Почистить, удалить сердцевины и потереть произвольно.
5
Застелить противень пергаментом, обильно смазать любым жиром. Половину теста размазать, поверх разложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Если без начинки, то вылить и по возможности разровнять сразу весь объём теста.
6
Верх посыпать смесью сахара с корицей. Или же просто сахаром, если нет любви с корицей. Запекать 30 минут при t 180.
7
Лепешка будет играть и вздыматься волнами, как и положено альмойшавене. Готовая альмойшавена подаётся горячей, кусочками любой формы. Никаких намазок и пр. добавок не требует. И выглядит аппетитно в любой своей форме. Можно подогревать.



4.881435
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)