Альмойшавена с начинкой

Альмойшавена с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#спас #воскресенье #ланчбокс Или Moixavema, сахарная заварная лепёшка испанских...
22

Ингредиенты

воды 200 мл
муки 130 г
сливочного масла 50 г
растительного масла 50 мл
яйца 3
соли Щепотка
сахара 4 ст. ложки
молотой корицы (по желанию) 3 ст. ложки
крупных яблока или по 1 яблоко и груша 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жаропрочной посуде нагреть воду, добавить оба масла. Продолжая нагревать, подождать, пока всё это начнет кипеть, а масла растворятся. Сразу снять с огня.
2
Сразу добавить соль и муку, быстро перемешать до однородности. Далее по одному вбивать яйца и объединять с тестом. Если будет казаться, что масса "не принимает" яйца - не пугайтесь. Это сначала, в итоге все подружатся. И должно получиться вязкое однородное тесто
3
Вымешивать желательно деревянной лопаткой, можно вилкой. А когда добавлены все яйца - взбить миксером.
4
Альмойшавену можно готовить, что называется, пусто. А можно - с начинкой. Годятся творог, орехи, джемы... Здесь предлагается в качестве начинки задействовать свежие яблоко и грушу. Почистить, удалить сердцевины и потереть произвольно.
5
Застелить противень пергаментом, обильно смазать любым жиром. Половину теста размазать, поверх разложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Если без начинки, то вылить и по возможности разровнять сразу весь объём теста.
6
Верх посыпать смесью сахара с корицей. Или же просто сахаром, если нет любви с корицей. Запекать 30 минут при t 180.
7
Лепешка будет играть и вздыматься волнами, как и положено альмойшавене. Готовая альмойшавена подаётся горячей, кусочками любой формы. Никаких намазок и пр. добавок не требует. И выглядит аппетитно в любой своей форме. Можно подогревать.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я сделала всё, как у Вас написано, НО☝ чуть-чуть изменила верх. И вот как получилось👍. Вкусно-это точно. Только вид совсем другой. Ни как у вашей лепёшки,...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Конечно - нарядный пирог, аппетитно очень и, уверена, вкусно) Спасибо Вам за интерес, Светлана!
4 сентября 2022 г.
Ответить
Да, вкусно. У меня была ещё тема сверху сделать меренгу, но в последний момент я передумала. Ведь это уже было бы совсем другое блюдо.
4 сентября 2022 г.
Ответить
Для начинки взяла густое яблочное варенье. Верхний слой теста пришлось выдавливать из кондитерского мешка. Другого варианта, как размазать его по начинке, не...
17 сентября 2022 г.
Ответить
А как красиво это вышло! Благодарствую, Елена, за интерес и такой вкусный подробный отклик)
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!