Альмойшавена с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#спас #воскресенье #ланчбокс Или Moixavema, сахарная заварная лепёшка испанских...
Ингредиенты
воды 200 мл
муки 130 г
сливочного масла 50 г
растительного масла 50 мл
яйца 3
соли Щепотка
сахара 4 ст. ложки
молотой корицы (по желанию) 3 ст. ложки
крупных яблока или по 1 яблоко и груша 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В жаропрочной посуде нагреть воду, добавить оба масла. Продолжая нагревать, подождать, пока всё это начнет кипеть, а масла растворятся. Сразу снять с огня.
2
Сразу добавить соль и муку, быстро перемешать до однородности. Далее по одному вбивать яйца и объединять с тестом. Если будет казаться, что масса "не принимает" яйца - не пугайтесь. Это сначала, в итоге все подружатся. И должно получиться вязкое однородное тесто
3
Вымешивать желательно деревянной лопаткой, можно вилкой. А когда добавлены все яйца - взбить миксером.
4
Альмойшавену можно готовить, что называется, пусто. А можно - с начинкой. Годятся творог, орехи, джемы... Здесь предлагается в качестве начинки задействовать свежие яблоко и грушу. Почистить, удалить сердцевины и потереть произвольно.
5
Застелить противень пергаментом, обильно смазать любым жиром. Половину теста размазать, поверх разложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Если без начинки, то вылить и по возможности разровнять сразу весь объём теста.
6
Верх посыпать смесью сахара с корицей. Или же просто сахаром, если нет любви с корицей. Запекать 30 минут при t 180.
7
Лепешка будет играть и вздыматься волнами, как и положено альмойшавене. Готовая альмойшавена подаётся горячей, кусочками любой формы. Никаких намазок и пр. добавок не требует. И выглядит аппетитно в любой своей форме. Можно подогревать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Бунтина
оставил(а)
Я сделала всё, как у Вас написано, НО☝ чуть-чуть изменила верх.
И вот как получилось👍.
Вкусно-это точно. Только вид совсем другой. Ни как у вашей лепёшки,...
4 сентября 2022 г.
Ответить
елена 25 🌳
оставил(а)
Для начинки взяла густое яблочное варенье. Верхний слой теста пришлось выдавливать из кондитерского мешка. Другого варианта, как размазать его по начинке, не...
17 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!