Фокачча с персиками

Фокачча с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сладкая фокачча – это особый рецепт; по консистенции как мягкая лепешка, но по вкусу...

Ингредиенты

пшеничная мука - 140 г
тростниковый сахар - 70 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
соевый йогурт со вкусом персика - 125 мл
растительное масло - 40 мл
любое растительное молоко (соевое, миндальное или кокосовое) - 60 мл
цедра лимона и персики, сахарная пудра для украшения.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180°. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли, масло, молоко, йогурт и смешать ингредиенты электрическим миксером или ручным венчиком, пока смесь не станет однородной. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см, вылить смесь и разровнять. Поместить промытые, очищенные от косточек половинки фруктов на поверхность срезом вверх, слегка вдавив в тесто, чтобы они проникли в смесь. Выпекать 30 минут. Дайте сладкой фокачче остыть, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
2
Примечание: Как всегда, я советую вам придерживаться температуры вашей домашней духовки; как известно, каждая печь ведет себя по-своему! Если вы не являетесь веганом, вы можете заменить йогурт и растительное молоко на самые обычные молочные продукты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!