
Фокачча с красным луком и сыром (по рецепту Юлии Высоцкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приготовила порцию меньше, но здесь приведу оригинальный рецепт #академия
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Тёплой (36-39) воды 350 мл
- Белого сухого вина 150 мл
- Оливкового масла 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Прессованных дрожжей (или 10-11 г сухих) 20 г
- Красного сладкого лука 3-4 шт.
- Сыра с голубой плесенью (у меня дор блю) 160-200 г
- Грецких орехов 4-5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По рецепту автора дрожжи нужно растворить в тёплой воде с сахаром и оставить до появления шапочки. (У меня были сухие дрожжи, я их добавила вместе с сахаром к просеянной муке) Муку соединить с солью, влить к ней воду, вино, масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы поднялось.
2
Пока подходит тесто, лук порезать на перья, тонкими их делать не надо. В сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук до мягкости. При желании можно немного посолить.
3
Когда тесто подошло, разложить его на противне, можно застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом, пальцами сделать ямки. Отправить в духовку, разогретую до 220° на 10 минут.
4
После этого вынуть из духовки, разложить лук, сыр, поломав или порезав его на небольшие кусочки, порубленные орехи. Температуру в духовке уменьшить до 170° и запечь ещё в течение 10-12 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.82078
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)