Фокачча с красным луком и сыром (по рецепту Юлии Высоцкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приготовила порцию меньше, но здесь приведу оригинальный рецепт #академия
Ингредиенты
- муки 1 кг
- тёплой (36-39°) воды 350 мл
- белого сухого вина 150 мл
- оливкового масла 150 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- прессованных дрожжей (или 10-11 г сухих) 20 г
- красного сладкого лука 3-4 шт
- сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю) 160-200 г
- грецких орехов 4-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По рецепту автора дрожжи нужно растворить в тёплой воде с сахаром и оставить до появления шапочки. (У меня были сухие дрожжи, я их добавила вместе с сахаром к просеянной муке) Муку соединить с солью, влить к ней воду, вино, масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы поднялось.
2
Пока подходит тесто, лук порезать на перья, тонкими их делать не надо. В сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук до мягкости. При желании можно немного посолить.
3
Когда тесто подошло, разложить его на противне, можно застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом, пальцами сделать ямки. Отправить в духовку, разогретую до 220° на 10 минут.
4
После этого вынуть из духовки, разложить лук, сыр, поломав или порезав его на небольшие кусочки, порубленные орехи. Температуру в духовке уменьшить до 170° и запечь ещё в течение 10-12 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4