Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Люблю этот итальянский хлеб ❤. Привет от бабушки из Италии😁!
За идею благодарю Юлю...
Ингредиенты
муки 750-800 г
оливкового масла 100-120 мл
соли 2 ч. л.
Вяленые помидоры
Вяленые перцы
Красный лук
Для опары:
тёплой воды 400 мл
сахара 4 ч. л.
муки 1 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: соединить воду, сахар, муку, дрожжи. Накрыть салфеткой. Оставить на 10-15 минут для активации (образуется пенная шапочка).
2
В ведро хлебопечки влить масло, всыпать муку и соль, затем влить подошедшую опару. Выставить программу "Тесто".
3
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и дать увеличиться в два раза (~50-60 минут).
4
Выложить тесто на смазанный растительным маслом противень, растянуть руками.
5
Помидоры и перец выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. По желанию нарезать красный лук. Выложить овощи на тесто, немного вдавив.
6
Дать постоять 15-20 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!