
Постная фокачча
Рецепт с фото пошаговый
#1апреля #пост Люблю эти итальянские лепёшки - готовятся просто и быстро, а какой полёт...
Ингредиенты
- Тесто:
- вода (сыворотка или молоко +вода 1:1) 250 мл
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- столовых ложки растительного или оливкового масла 3
- муки 400 г
- АРОМАТНОЕ МАСЛО:
- растительного или оливкового масла 50 мл
- чеснока 2 зубчика
- свежего розмарина или 1 столовая ложка сушёного 2 веточки
- помидор 1
- луковица 1
- оливки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто : в тёплой воде размешать соль и сахар. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать. Влить сладко-соленую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час на расстойку.
2
Через час тесто переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками растянуть его в лепешку. Накрыть противень полотенцем и оставить тесто ещё на 15 минут.
3
За это время приготовить ароматное масло для смазывания лепёшки : в чашу блендера налить масло, добавить листочки розмарина и чеснок. Измельчить. Смазать маслом лепешку, сделать на тесте небольшие ямки. Уйдёт не всё масло, оставшимся потом нужно будет смазать горячую фокаччу.
4
Помидор порезать тонкими дольками, оливки пополам, луковицу пополам и разобрать на дольки. Выложить на тесто и немного посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей, фокачча должна немного подрумяниться).
5
Горячую лепёшку смазать оставшимся маслом и дать остыть. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.941006
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)