
Капуста тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиявеган
Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 1 шт. средняя (80 г)
- Репчатый лук 2 шт. (150 г)
- Соль 1 ч. л. или по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 150 мл
- Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Нарезать капусту острым ножом или нашинковать на специальной терке.Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.
Лук режем мелким кубиком.
2
Капусту сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.
3
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты.
4
Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
5
Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.
Приятного аппетита!
4.831865
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































