Лаханоризо по-гречески в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Готовила по одноименному рецепту @chefleili - получается очень вкусно!
#пост...
1,5 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- белокочанной капусты 500 г
- репчатого лука 100 г
- моркови 100 г
- риса 100 г
- пассаты (протёртые помидоры) 100 г
- воды 300 г
- оливкового масла 2 столовые ложки
- По вкусу соль, свежемолотый черный цвет
- Для подачи зелень, острый красный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем до чистой воды.
2
Овощи моем. Чистим. Капусту нарезаем крупными кубиками.
3
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Капусту и морковь смешиваем.
4
Ставим мультиварку в режим "Жарка", на оливковом масле обжариваем лук.
5
Добавляем в мультиварку половину капусты с морковью. Солим, перчим. Разравниваем. Сверху равномерно выкладываем рис. Солим, перчим. Далее, слой из оставшийся капусты с морковью. Солим, перчим.
6
Добавляем пассату и воду. Переключаем мультиварку на режим "Плов" на 1 час.
7
Перед подачей перемешиваем. Украшаем мелко нарезанной зеленью и колечками острого красного перца. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3