Капуста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#летнееменю
Перенесёмся в Грецию и приготовим один из их национальных блюд -...
26
Ингредиенты
белокочанной капусты 800 г
рис 150 г
средняя луковица 1
моркови 2
зелень
томатная паста 1 ч.л
растительное масло
сахар 1 ч.л
соль, перец специи по вкусу
вода ~1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала все промываем, чистим, шинкуем. Лук режьте как вы любите, морковь на крупной терке. Капусту тоненько шинкуем, зелень мелко рубим.
2
Рис промываем до прозрачной воды. В разогретом масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, и через 2-3 мин капусту. Перемешиваем, вливаем 300 мл воду. Тушим под крышкой где-то 10-15 мин иногда помешивая.
3
Добавляем рис, томатную пасту с сахаром(я разбавила водой пасту и сахар). Добавляем ещё 500 мл воды и на среднем огне тушим под крышкой около 25-30 мин.
4
Вода и время зависит от сорта вашего риса. За 5 мин до готовности добавляем соль, специи и зелень. Я добавила по 1 ч. л паприки и куркумы и по 0.5 ч. л красного и чёрного перца.
5
Приятного аппетита друзья.
4.82100
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!