Капуста с рисом

Капуста с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#летнееменю Перенесёмся в Грецию и приготовим один из их национальных блюд -...
26

Ингредиенты

белокочанной капусты 800 г
рис 150 г
средняя луковица 1
моркови 2
зелень
томатная паста 1 ч.л
растительное масло
сахар 1 ч.л
соль, перец специи по вкусу
вода ~1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала все промываем, чистим, шинкуем. Лук режьте как вы любите, морковь на крупной терке. Капусту тоненько шинкуем, зелень мелко рубим.
2
Рис промываем до прозрачной воды. В разогретом масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, и через 2-3 мин капусту. Перемешиваем, вливаем 300 мл воду. Тушим под крышкой где-то 10-15 мин иногда помешивая.
3
Добавляем рис, томатную пасту с сахаром(я разбавила водой пасту и сахар). Добавляем ещё 500 мл воды и на среднем огне тушим под крышкой около 25-30 мин.
4
Вода и время зависит от сорта вашего риса. За 5 мин до готовности добавляем соль, специи и зелень. Я добавила по 1 ч. л паприки и куркумы и по 0.5 ч. л красного и чёрного перца.
5
Приятного аппетита друзья.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Необычное сочетание!
18 июня 2021 г.
Ответить
Да,но приятное))) сама первый раз когда угостили,не хотела есть, а потом стеснялась попросить добавочку)))
18 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
17 ноября 2022 г.
Ответить
Готовьте на радость ☺️
17 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!