Перец фаршированный мясом, рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Болгарский перец - частый гость на нашем столе. С сезон особенно популярен...
12
6
Ингредиенты
- перец болгарский 12 шт.
- фарш мясной 800 г
- рис сырой 1 стакан
- морковь 2 шт.
- капуста 200 г
- лук 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- помидоры 800 г
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семенных камер. Количество перца примерное, все зависит от его размера.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на половине растительного масла до легкой золотистости.
3
Морковь натереть на тёрке. Половину добавить к луку и пассеровать помешивая.
4
Капусту также можно натереть на крупной терке или мелко нарезать и добавить к моркови с луком.
5
1 помидор измельчить и добавить к овощам. Тушить под крышкой до полуготовности овощей. Приправить по вкусу солью и сахаром. Выпаривать всю жидкость не надо, её впитает рис.
6
Рис замочить в горячей воде пока готовим овощи и фарш.
7
Слить воду с риса, добавить его к овощам, перемешать, снять с огня и остудить.
8
Смешать рисо-овощную смесь с фаршем. Приправить солью и перцем.
9
Приготовим для перца заливку. Спассеруем на растительном масле остальную морковь, можно добавить и лук. Добавим протертые помидоры, потушим минут 5. Разбавим кипятком,
добавим соль и сахар по вкусу.
10
Перед фаршировкой перец я внутри немного солю. Фаршируем перец, плотно не набиваем, т.к. рис у нас увеличится в объеме, складываем в казан, кладем лавровый лист, заливаем заливкой и ставим на огонь. Тушим на медленном огне 40-60 минут.
11
Начинка в перце получается сочная и вкусная, благодаря овощам. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обожаю фаршированный перец 😋! Очень аппетитно и отличный рецепт 👍!
3 августа 2024 г.
Ответить
У нас все любят фаршированный перец. Правда, некоторые едят только начинку, но просят приготовить перец.
5 августа 2024 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Галина, спасибо за вдохновение! Я тоже люблю экспериментировать, сегодня вместо капусты добавила кабачок. Вкусно получилось! 👌😋
4 августа 2024 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! Я хотела добавить кабачок, но его не оказалось, поэтому в ход пошла капуста.
5 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!