avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный мясом, рисом и овощами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Болгарский перец - частый гость на нашем столе. С сезон особенно популярен...
12
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш мясной 800 г
  • Рис сырой 1 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Помидоры 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семенных камер. Количество перца примерное, все зависит от его размера.
2
Лук нарезать кубиками и пассеровать на половине растительного масла до легкой золотистости.
3
Морковь натереть на тёрке. Половину добавить к луку и пассеровать помешивая.
4
Капусту также можно натереть на крупной терке или мелко нарезать и добавить к моркови с луком.
5
1 помидор измельчить и добавить к овощам. Тушить под крышкой до полуготовности овощей. Приправить по вкусу солью и сахаром. Выпаривать всю жидкость не надо, её впитает рис.
6
Рис замочить в горячей воде пока готовим овощи и фарш.
7
Слить воду с риса, добавить его к овощам, перемешать, снять с огня и остудить.
8
Смешать рисо-овощную смесь с фаршем. Приправить солью и перцем.
9
Приготовим для перца заливку. Спассеруем на растительном масле остальную морковь, можно добавить и лук. Добавим протертые помидоры, потушим минут 5. Разбавим кипятком, добавим соль и сахар по вкусу.
10
Перед фаршировкой перец я внутри немного солю. Фаршируем перец, плотно не набиваем, т.к. рис у нас увеличится в объеме, складываем в казан, кладем лавровый лист, заливаем заливкой и ставим на огонь. Тушим на медленном огне 40-60 минут.
11
Начинка в перце получается сочная и вкусная, благодаря овощам. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10