Перец, фаршированный куриной печенью с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Довольно непривычный для нас способ фарширования перцев, но не менее вкусный. Начинка...
Ингредиенты
- крепкие сладкие перцы (зависит от размера) 8-10 шт.
- куриная печень 500 г
- легкое говяжье 300 г
- круглозерный рис ½ ст.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу
- вода 1 ст.
Шаги приготовления
1
Варим рис до полуготовности. Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. Легкое также нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем легкое и печень до полуготовности. Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
2
В миску к печени добавляем остывший рис.
3
Режем лук, обжариваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5-7 минут. ½ обжарки добавляем к рису и печени.
4
К остальным овощам добавляем томатную пасту и лавровый лист. Даем закипеть. Пусть покипит 2-3 минуты. Выключаем
5
В начинку добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем.
6
Полученной массой плотно нафаршировать перцы.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая, друг к друг.
Залить соусом из моркови и лука.
7
Тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Подавать полив соусом и добавить сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!