
Шампиньоны, фаршированные курицей с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #закуска Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром...
40 минут
2
Ингредиенты
- шампиньоны большие 4 шт.
- куриное филе 200 г
- луковица 1 шт.
- сыр 80 г
- масло топленое 30 г
- масло растительное 1 ст. л.
- соль, ч/м перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки. Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми.
2
Ножки грибов нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте также мелким кубиком. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Сыр натрите на средней терке.
3
Сковороду разогрейте, добавьте в нее топленое масло. Когда масло разогреется, добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Теперь нарезанные ножки шампиньонов. Поджарьте до испарения жидкости. Влейте растительное масло и добавьте курицу. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
4
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра.
5
Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё шляпки шампиньонов. Перед этим шампиньоны смажьте растительным маслом. Внутри смазывать не надо. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек. Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
6
Поставьте форму в разогретую до t180*с на 15-20 минут. Зависит от вашей духовке. Подавайте эту закуску в горячем виде, посыпав грибы зеленью. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.821906
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями