Закуска из фаршированных помидорчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красивая и приятная закуска на любой праздник. Любимые продукты становятся начинкой:...
40 минут
10-20 порций
9
Ингредиенты
- маленьких помидоров или крупных черри 20
- Начинка 1
- сыр 50 граммов
- яйцо 1
- чеснока 1 зубок
- шампиньоны жареные 50 граммов
- масла для жарки грибов Капля
- майонеза Чайная ложка
- Начинка 2
- ветчины 50 граммов
- копчёной колбасы 50 граммов
- небольшой сладкий перец 1
- небольшой луковицы 1/4
- уксуса Немного
- соли Щепотка
- майонеза Чайная ложка
- Начинка 3
- маринованные опята 100 граммов
- чеснока 1 зубок
- жёлтый сладкий перец 1
- майонеза Чайная ложка
- Начинка 4
- печень куриная 50 граммов
- жареные шампиньоны 50 граммов
- масла растительного Капля
- Соль и перец по вкусу
- сметаны Чайная ложка
- Начинка 5
- небольшая отбивная 1
- Соль по вкусу
- ананаса 1 диск
- лук 1/4
- майонеза Чайная ложка
- Начинка 6
- Обжаренный баклажан без шкурки
- масла для жарки Капля
- Соль по вкусу
- сыра 50 граммов
- чеснока 1 зубок
- майонеза Чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно помыть помидорки и вынуть из них внутренности. Для этого хорошо иметь специальный ножик. Если такого нет, то поможет чайная ложка. Срезаем попку помидора ровным срезом и делаем полость в плоде. Так подготавливаем все помидоры. Отходы можно использовать в пережарку, в соусе, можно заморозить пока.
2
Начинка 1: отварить яйцо, остудить и мелко нарубить, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок, обжарить на капле масла нарезанные грибы, остудить, смешать и заправить майонезом.
3
Начинка 2: лук мелко нарезать кубиком, посолить и взбрызнуть уксусом, дать настояться минут 15. Колбасу и ветчину мелко нарезать кубиком. Слить с лука жидкость, добавить к колбасе и заправить майонезом.
Можно взять только один вид колбасы на ваш вкус.
4
Начинка 3: мелко нарубить грибы и чеснок, перец нарезать кубиком как можно мельче. Смешать и заправить майонезом.
5
Начинка 4: на сковороде с каплей масла обжарить пару-тройку кусочков печени куриной целиком, снять со сковороды. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы. Охладить печень и нарезать мелко к грибам. Посолить, поперчить, заправить сметаной.
6
Начинка 5: кусочек свинины отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и ананас мелко нарезать, немного посолить и смешать. Охладить мясо, нарезать мелко. Добавить к луку с ананасом, заправить майонезом.
Мясо можно заменить кусочком курицы, даже отварной.
7
Начинка 6: очистить баклажан от шкурки, порезать мелко и обжарить на капле масла, посолить, охладить. Натереть сыр и чеснок. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
8
Вы можете начинить помидорчики разными начинками или выбрать любую по душе. Начинки можно подготовить заранее, но не заправлять майонезом и сметаной, заправляем непосредственно перед заполнением помидоров. Остатки начинки пригодятся для фаршировки отварных яиц, а также можно начинить ими лаваш, можно подать на тостах или просто на свежем хлебе.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Порционный салат в помидоре - оригинально. Еще бы зелени для яркости.
11 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!