avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из фаршированных помидорчиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из фаршированных помидорчиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Красивая и приятная закуска на любой праздник. Любимые продукты становятся начинкой:...
40 минут
10-20 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маленьких помидоров или крупных черри 20
  • Начинка 1
  • Сыр 50 г
  • Яйцо 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Шампиньоны жареные 50 г
  • Масла для жарки грибов 1 кап.
  • Майонеза 1 ч. л.
  • Начинка 2
  • Ветчины 50 г
  • Копчёной колбасы 50 г
  • Небольшой сладкий перец 1
  • Небольшой луковицы 1/4
  • Уксуса немного
  • Соли 1 щеп.
  • Майонеза 1 ч. л.
  • Начинка 3
  • Маринованные опята 100 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Жёлтый сладкий перец 1
  • Майонеза 1 ч. л.
  • Начинка 4
  • Печень куриная 50 г
  • Жареные шампиньоны 50 г
  • Масла растительного 1 кап.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Начинка 5
  • Небольшая отбивная 1
  • Соль по вкусу
  • Ананаса 1 диск
  • Лук 1/4
  • Майонеза 1 ч. л.
  • Начинка 6
  • Обжаренный баклажан без шкурки
  • Масла для жарки 1 кап.
  • Соль по вкусу
  • Сыра 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Майонеза 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно помыть помидорки и вынуть из них внутренности. Для этого хорошо иметь специальный ножик. Если такого нет, то поможет чайная ложка. Срезаем попку помидора ровным срезом и делаем полость в плоде. Так подготавливаем все помидоры. Отходы можно использовать в пережарку, в соусе, можно заморозить пока.
2
Начинка 1: отварить яйцо, остудить и мелко нарубить, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок, обжарить на капле масла нарезанные грибы, остудить, смешать и заправить майонезом.
3
Начинка 2: лук мелко нарезать кубиком, посолить и взбрызнуть уксусом, дать настояться минут 15. Колбасу и ветчину мелко нарезать кубиком. Слить с лука жидкость, добавить к колбасе и заправить майонезом. Можно взять только один вид колбасы на ваш вкус.
4
Начинка 3: мелко нарубить грибы и чеснок, перец нарезать кубиком как можно мельче. Смешать и заправить майонезом.
5
Начинка 4: на сковороде с каплей масла обжарить пару-тройку кусочков печени куриной целиком, снять со сковороды. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы. Охладить печень и нарезать мелко к грибам. Посолить, поперчить, заправить сметаной.
6
Начинка 5: кусочек свинины отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и ананас мелко нарезать, немного посолить и смешать. Охладить мясо, нарезать мелко. Добавить к луку с ананасом, заправить майонезом. Мясо можно заменить кусочком курицы, даже отварной.
7
Начинка 6: очистить баклажан от шкурки, порезать мелко и обжарить на капле масла, посолить, охладить. Натереть сыр и чеснок. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
8
Вы можете начинить помидорчики разными начинками или выбрать любую по душе. Начинки можно подготовить заранее, но не заправлять майонезом и сметаной, заправляем непосредственно перед заполнением помидоров. Остатки начинки пригодятся для фаршировки отварных яиц, а также можно начинить ими лаваш, можно подать на тостах или просто на свежем хлебе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9