
Закуска из фаршированных помидорчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красивая и приятная закуска на любой праздник. Любимые продукты становятся начинкой:...
40 минут
10-20 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маленьких помидоров или крупных черри 20
- Начинка 1
- Сыр 50 г
- Яйцо 1
- Чеснока 1 зуб.
- Шампиньоны жареные 50 г
- Масла для жарки грибов 1 кап.
- Майонеза 1 ч. л.
- Начинка 2
- Ветчины 50 г
- Копчёной колбасы 50 г
- Небольшой сладкий перец 1
- Небольшой луковицы 1/4
- Уксуса немного
- Соли 1 щеп.
- Майонеза 1 ч. л.
- Начинка 3
- Маринованные опята 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Жёлтый сладкий перец 1
- Майонеза 1 ч. л.
- Начинка 4
- Печень куриная 50 г
- Жареные шампиньоны 50 г
- Масла растительного 1 кап.
- Соль и перец по вкусу
- Сметаны 1 ч. л.
- Начинка 5
- Небольшая отбивная 1
- Соль по вкусу
- Ананаса 1 диск
- Лук 1/4
- Майонеза 1 ч. л.
- Начинка 6
- Обжаренный баклажан без шкурки
- Масла для жарки 1 кап.
- Соль по вкусу
- Сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Майонеза 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно помыть помидорки и вынуть из них внутренности. Для этого хорошо иметь специальный ножик. Если такого нет, то поможет чайная ложка. Срезаем попку помидора ровным срезом и делаем полость в плоде. Так подготавливаем все помидоры. Отходы можно использовать в пережарку, в соусе, можно заморозить пока.
2
Начинка 1: отварить яйцо, остудить и мелко нарубить, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок, обжарить на капле масла нарезанные грибы, остудить, смешать и заправить майонезом.
3
Начинка 2: лук мелко нарезать кубиком, посолить и взбрызнуть уксусом, дать настояться минут 15. Колбасу и ветчину мелко нарезать кубиком. Слить с лука жидкость, добавить к колбасе и заправить майонезом.
Можно взять только один вид колбасы на ваш вкус.
4
Начинка 3: мелко нарубить грибы и чеснок, перец нарезать кубиком как можно мельче. Смешать и заправить майонезом.
5
Начинка 4: на сковороде с каплей масла обжарить пару-тройку кусочков печени куриной целиком, снять со сковороды. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы. Охладить печень и нарезать мелко к грибам. Посолить, поперчить, заправить сметаной.
6
Начинка 5: кусочек свинины отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и ананас мелко нарезать, немного посолить и смешать. Охладить мясо, нарезать мелко. Добавить к луку с ананасом, заправить майонезом.
Мясо можно заменить кусочком курицы, даже отварной.
7
Начинка 6: очистить баклажан от шкурки, порезать мелко и обжарить на капле масла, посолить, охладить. Натереть сыр и чеснок. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
8
Вы можете начинить помидорчики разными начинками или выбрать любую по душе. Начинки можно подготовить заранее, но не заправлять майонезом и сметаной, заправляем непосредственно перед заполнением помидоров. Остатки начинки пригодятся для фаршировки отварных яиц, а также можно начинить ими лаваш, можно подать на тостах или просто на свежем хлебе.
Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)