Шарики из кабачков

Автор Ульяна Шевченко
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и простых блюд. Их можно фаршировать, за...

Ингредиенты

кабачки 500 гр
яйцо 1 шт
рисовая мука 30 гр
пшеничная мука 30 гр
миндальная мука 20 гр
Соль, перец
Специи по вкусу
Планирование сухари
Масло для фритюра
30-40 минут
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть кабачков или же целый кабачок натереть на крупной тёрке.
2
Посолить и оставить на время чтобы выделилась вся жидкость.
3
После чего хорошо отжать. От этого будет зависеть консистенция массы.
4
В хорошо отжатые кабачки кладём яйцо.
5
Муку. Если нет рисовой муки её спокойно можно заменить на обычную.
6
Миндальную муку я немного подсушила на сухой сковороде.
7
Добавляем специи по вкусу. ❗Не солим❗так как соль, которой мы посолили вполне достаточно, да и приправы тоже могут быть солёными.
8
Хорошо перемешиваем, формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, ещё раз придаём округлую форму.
9
Разогреваем растительное масло и на небольшом огне огне жарим шарики до готовности, у меня заняло около 5 минут на 1 порцию. Периодически переворачиваем чтобы шарики прожарились равномерно.
10
После чего выкладываем их на бумажное полотенце.
11
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдете ещё один интересный вариант шариков из рикотты и салата радиккио с несладким соусом сабайон
12
Блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное со свежим салатом, так и в качестве закуски. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!