
Шарики из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и простых блюд. Их можно фаршировать,...
30-40 минут
2
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 30 г
- Пшеничная мука 30 г
- Миндальная мука 20 г
- Соль, перец
- Специи по вкусу
- Планирование сухари
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мякоть кабачков или же целый кабачок натереть на крупной тёрке.
2
Посолить и оставить на время чтобы выделилась вся жидкость.
3
После чего хорошо отжать. От этого будет зависеть консистенция массы.
4
В хорошо отжатые кабачки кладём яйцо.
5
Муку. Если нет рисовой муки её спокойно можно заменить на обычную.
6
Миндальную муку я немного подсушила на сухой сковороде.
7
Добавляем специи по вкусу. ❗Не солим❗так как соль, которой мы посолили вполне достаточно, да и приправы тоже могут быть солёными.
8
Хорошо перемешиваем, формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, ещё раз придаём округлую форму.
9
Разогреваем растительное масло и на небольшом огне огне жарим шарики до готовности, у меня заняло около 5 минут на 1 порцию. Периодически переворачиваем чтобы шарики прожарились равномерно.
10
После чего выкладываем их на бумажное полотенце.
11
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдете ещё один интересный вариант шариков из рикотты и салата радиккио с несладким соусом сабайон
12
Блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное со свежим салатом, так и в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851708
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями