avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики с кабачком и рисом

Мясные шарики с кабачком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Блюдо наподобие ленивых голубцов, только вместо капусты - #кабачок #календарь

Ингредиенты

  • мясного фарша (у меня свиной) 600 г
  • средний кабачок 1
  • варёного риса 1,5 стакана
  • зелёного лука 5 стеблей
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • адыгейской соли 1 ч. ложка
  • муки 5 ст ложек
  • паприки (можно взять копченую) 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, положить в большую миску. Добавить фарш.
2
Лук мелко нарезать вместе с белой частью, добавить в миску. Туда же положить рис, приправить хмели-сунели и посолить.
3
Из фарша мокрыми руками сформировать шарики диаметром около 5 см. В глубокую тарелку с мукой добавить паприку, перемешать.
4
Мясные шарики обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
5
Затем сковороду накрыть крышкой и готовить ещё по 5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, так как рис в шариках уже присутствует.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями