Мясные шарики с кабачком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Блюдо наподобие ленивых голубцов, только вместо капусты - #кабачок #календарь
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня свиной) 600 г
- средний кабачок 1
- варёного риса 1,5 стакана
- зелёного лука 5 стеблей
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- адыгейской соли 1 ч. ложка
- муки 5 ст ложек
- паприки (можно взять копченую) 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, положить в большую миску. Добавить фарш.
2
Лук мелко нарезать вместе с белой частью, добавить в миску. Туда же положить рис, приправить хмели-сунели и посолить.
3
Из фарша мокрыми руками сформировать шарики диаметром около 5 см. В глубокую тарелку с мукой добавить паприку, перемешать.
4
Мясные шарики обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
5
Затем сковороду накрыть крышкой и готовить ещё по 5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, так как рис в шариках уже присутствует.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями