
Тефтели запечённые с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#игры #тефтели #второе #
Запечённые тефтели в духовке- к вашим услугам 🤍 Рецепт...
1 ч. 15 минут
8 порций
Ингредиенты
- Фарш куриный 1 кг
- Рис 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 50 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 100 г
- Вода (для подливы) 300 мл
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Фарш достать с пакета и добавить в миску (можно любой).
2
Добавить все свои любимые специи, соль, чеснок, перец.
3
Ставить кастрюлю на плиту и варить промытый рис до кашеобразного состояния.
4
Готовый остывший рис добавить в фарш.
5
Лук порезать и добавить к фаршу.
6
Зелень порезать, или как у меня замороженная.
7
Все хорошо перемешать.
8
В хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла обжарить обсыпанные мукой тефтели с обеих сторон.
9
Убрать в форму для запекания.
10
Лук порезать, морковь натереть.
11
Готовить подливу: обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, сметану.
12
Овощи протушить с водой минут 5, добавить лавровый лист.
13
Полить сверху подливу и отправить в раскалённую духовку на 30 минут до готовности
14
Тефтели с подливой готовы👩🏽🍳 Можно подавать с любым гарниром.
15
Всем приятного аппетита 😋
Благодарю Вас за ваши ❤️и комментарии 🤍



5498
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями