
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Я вам предлагаю сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо...
40 мин
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку и укроп.
3
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
4
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
5
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели снова в духовку. Запекать тефтели в духовке еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
6
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита...



4.98654
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями