Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе

Автор Ирина Ищенко
Я вам предлагаю сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится ...

Ингредиенты

Фарш куриный 350 г
Рис 70 г
Сливки 180-200 г
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
40 мин
4
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку и укроп.
3
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
4
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
5
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели снова в духовку. Запекать тефтели в духовке еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
6
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита...
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!