
Тефтели с рисом и подливкой в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август
Нежнейшие ароматные тефтели придутся по вкусу и большим и маленьким....
Ингредиенты
- - фарш мясной (у меня куриный) 600 г
- – рис (сырой) 80 г
- – морковь 1 шт.
- – лук репчатый 1 шт.
- – растительное масло 3 ст. л.
- - томатная паста 1,5 ст. л.
- – вода 300 мл
- – лавровый лист 3 шт.
- – соль, ч/м перец По вкусу
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Рис отварить до готовности, слить воду и дать полностью остыть. За это время приготовим фарш. Прокрутим мясо через мясорубку. Теперь будем обжаривать овощи.
2
Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе 7-8 минут. Рис соединяем с фаршем и добавляем ½ обжаренных овощей. Добавляем соль, ч/м перец и хорошо перемешиваем. А к остальным добавляем томатную пасту, воду, щепотку сахара и щепотку соли, лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Пусть овощи потушатся с томатом после закипания 3 минуты. Выключаем.
3
Теперь формируем тефтели. Я формирую влажными руками. На дно кастрюли выливаем ½ часть овощей с томатом и выкладываем тефтели. Когда все тефтели будут в кастрюле, заливаем оставшейся подливой. Кастрюлю ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 20-25 минут. Так как у меня из курицы. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.
4
Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.97754
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)